Что делать если ты шаурма: Что делать, если я шаурма: мнение эксперта
Содержание
Что делать, если я шаурма: мнение эксперта
- 11.12.2015
- Питание, Статьи, Толковые, Юмор
Мегаполис, кругом суета и нехватка времени. Процветает сфера быстрых услуг: английский за 1 день, быстрая любовь, быстрое питание… Это — естественная среда обитания шаурмы. Ваша тоже? Ваши родители «похлопотали» на кухне, а через девять месяцев появились Вы? В Вашем детском фотоальбоме можно увидеть курицу и ростки капусты? Тогда наша статья для Вас!
Для начала предлагаем небольшой тест: признаки того, что Вы шаурма.
- Вы — выходец с ближнего Востока или средней Азии.
- Вы размножаетесь только в палатках.
- Ваш отец зарабатывает на Вас, чтобы поставить литые диски на свою тонированную девятку.
- Если Вы долго стоите в вертикальном положении, то снизу у Вас начинает капать.
- Вы всегда при капусте; зелени вполне хватает.
- У Вас обрезанный огурец. А про помидоры вообще молчу…
- Вы способны утолить голод даже самой ненасытной толстушки с Курского вокзала.
- И сорвать днище любому крепышу, если Вы не в настроении.
- В паспорте у Вас так и записано: Шаурма Лашик Кебабович.
- Возможно, Вы шаурма только потому, что ошиваетесь в костюме шаурмы, рекламируя палатку местного короля донера — Вазика Кайрапетяна.
Если вы согласны хотя-бы с тройкой утверждений, то можете читать дальше. Если с 8 из 10 — пишите в комментарии, где и почём Вас можно покушать. Если 10 из 10, то уважаемый Лашик, люди из ФМС за Вами уже выехали.
Народная мудрость гласит «Познай себя». Поэтому расскажем, кто же Вы есть.
Шаурма (донер, кебаб, шаверма) — блюдо из обжаренного на гриле, рубленного мяса, а также салата из овощей. Заправляется соусом, специями и заворачивается в лаваш или питу.
Мясо, как правило, используется куриное, реже баранье или телячье. Но при этом если человек мнит себя шаурмой, то скорее всего, речь идет о мясе барана.
Приготовление шаурмы в домашних условиях:
Хотите знать, как появились на свет? Или планируете начать размножаться? Где бы Ваши мама с папой ни занимались Вашим созданием — за прилавком у всех на виду, или дома — Вы сможете не хуже. И вот как это делается:
Понадобятся следующие ингредиенты:
- Мясо куриное
- Лаваш свежий
- Овощи свежие: помидоры, огурцы, мелко нарезанная капуста, можно добавить морковь.
- Соусы: Майонез, кетчуп.
- Можно добавить сыр, жареный картофель и грибы по вкусу. Но с грибами Вам, пожалуй, уже хватит…
Порежем мясо как можно мельче, и равномерно выложим на разогретую, сдобренную маслом сковороду. Пока жарится, раскроем лепёшку лаваша и смажем майонезом (изнутри!). Ожидая, пока прожарится мясо, понимаем, что есть время выложить ровным слоем капусту на лаваш, и добавить другие овощи.
Тем временем и мясо подоспело, выкладываем его на лаваш, и сворачиваем шаурму. Сворачивание — самый ответственный момент! От него зависит, будете ли Вы ещё когда-нибудь пробовать готовить это блюдо. На рисунке показано, как правильно свернуть шаурму.
Приятного аппетита!
Как видите, плюсы быть шавермой идут нога в ногу с минусами. И чем больше задаешься вопросом, что делать, если я шаурма, тем отчетливее понятно: надо действовать, ведь срок годности истекает!
Что делать, если я шаурма
► Радуйтесь, что Вы не холодец.
► Не грустите, что Вы не шашлык. Зато не холодец.
► Чтобы снизу не капало, надевайте полиэтиленовый пакет. Накопилось слишком много соуса, который уже бьет в голову? Рекомендуем прочесть также, как найти девушку.
► Не старайтесь решить все проблемы за счёт капусты. Лучше нарастите больше мяса.
► Цветной лаваш — понты и бутафория.
Статистика гласит, что люди предпочитают классический лаваш, поэтому не стоит гнаться за модой, и напяливать на себя яркие цвета сырных и шпинатных лавашей. Главное — то, что внутри!
► Тусуйтесь близ вокзалов и метро. Все ваши уже колбасятся там!
► Следите, чтобы у Вашего отца была мед.книжка и разрешение на работу.
Нелегко быть шаурмой в этом мире людей. Но искренне надеемся, что наши советы помогут Вам облегчить свой быт. А облегчение людей после Вас будет проходить в штатном режиме.
© www.lifeo.ru
Недавно скушали шаурму? Скоро Вам очень понадобится знать, как правильно вытирать попу.
Подозреваете, что съели некачественную шаурму? Вы должны знать, что делать, если съели какаху.
А что, если Вы всё-таки не шаурма, а унитаз или утюг? А, быть может, Вы шампунь, которым моется Волан-де-Морт? Наши статьи помогут Вам найти себя.
Username
PasswordForget?
Remember Me
Your Username or E-mail
Subscribe to newsletter
Get all latest content delivered to your email a few times a month. Updates and news about all categories will send to you.
Что делать, если я шаурма?
Шаурма — это блюдо, которое некогда появилось на Ближнем Востоке. Согласно легенде, впервые оно было приготовлено в Турции, а затем начало появляться в других странах. Шаурма изготавливается из лаваша или питы, которую начиняют мясом, овощами и специями. В зависимости от страны, мясо может быть различным. Так, на востоке предпочитают говядину или баранину, а в нашей стране — курятину. Блюдо имеет множество других названий: донар, кебаб, шаварма, шаверма…
Изготовление шаурмы не займет у вас много времени. Для ее приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- Куриное мясо, предварительно замаринованное и обжаренное на сковороде
- Свежий лаваш, который не должен трескаться на сгибах
- Немного тертого сыра
- Свежие овощи: помидоры, огурцы и капуста
- Соус, изготовленный из сметаны, кефира, майонеза и специй
- Грибы по вашему желанию
Берем лаваш, раскладываем его и на край выкладываем небольшое количество обжаренного мяса. Сверху выкладываем овощи, сыр и поливаем все это соусом. Затем лаваш аккуратно сворачиваем в виде рулета, что бы начинка оказалась внутри. Напоследок разогреваем шаурму на сковороде с обеих сторон и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Поговаривают, что после употребления шаурмы можно превратиться в нее саму! Разве это возможно? Кто знает… Но стоит рассказать о мифах и легендах, которые постоянно сопровождают это блюдо.
Например, часто можно услышать, что мясо, которое используется для приготовления шавермы (именно так ее называют в Санкт-Петербурге), принадлежит бездомным собачкам и кошечкам. Конечно, в современных реалиях это невозможно, хотя бы в силу того, что привычная курятина стоит относительно недорого, не говоря уже о постоянных проверках забегаловок СЭС. Тем не менее, в середине 90-ых годов было сразу несколько случаев, когда покупатели натыкались на непонятный им комок шерсти, который, как оказалось, принадлежал бедных животинкам.
А вот что касается заражения всевозможными бактериями и отравлений, то это действительно так, поскольку далеко не всегда при изготовлении шаурмы можно соблюдать все необходимые нормы. К тому же посмотрите, где ее готовят и вопросы отпадут сами собой.
Но несмотря на это, блюдо пользуется успехом не только в России, но и по всему миру. Да что там говорить, если его можно приобрести даже в Германии, Франции или Мексике?
Итак, вы стали шаурмой и не знаете, что с этим делать. Мы, признаться, тоже, поэтому специально для вас мы подготовили несколько ответов от наших пользователей. Надеемся, они вам помогут в решении данной проблемы:
- Хорошенько проспитесь. Возможно, накануне вы немного перепили и словили «белую горячку».
- Съешьте еще одну шаурму и вам значительно полегчает. Только откажитесь от майонеза!
- Вам необходимо посетить заведение с белыми стенами. Для начала вызовите больничку, а дальше вас распределят 😉
- Попробуйте потанцевать. Есть вероятность, что вы потеряете лаваш, а овощи с мясом попросту выйдут из вас.
- Сходите в туалет, только не вздумайте танцевать с унитазом! 😀
- Выпейте большое количество жидкости, например, обычной минеральной воды без газа и отправляйтесь спать. Утром ощущение кебаба напрочь уйдет.
- Если вы ощущаете себя шаурмой, то вам ее просто не хватает. Дойдите до ближайшей палатки и закажите себе большой донер. Ну или приготовьте его самостоятельно.
- Запишитесь на консультацию к психологу, пусть он вынет это странную мысль из вашей головы.
- Соберитесь с друзьями, выпейте немного вина и расслабьтесь. Так вы забудете о своей проблеме.
У вас есть другое мнение на этот счет? Не забудьте нам рассказать о нем через раздел комментариев.
Куриная шаурма (ближневосточная) | RecipeTin Eats
Этот рецепт куриной шаурмы снесет вам крышу! Всего несколько специй на каждый день делают невероятный маринад для куриной шаурмы, который наполняет курицу экзотическими ближневосточными ароматами. Запах при готовке просто сумасшедший!
Это любимый рецепт читателей, по многочисленным просьбам включенный в мою дебютную кулинарную книгу «Ужин»!
Куриная шаурма
Это один из моих фирменных рецептов, который будет хорошо знаком всем моим друзьям, потому что я так часто его готовлю. это зашкаливает за усилие по сравнению с выходом : всего горсть повседневных специй, чеснока, капельки лимона и оливкового масла превращаются в самый невероятный вкус.
Когда эта курица готовится, запах невероятный . На самом деле, именно так я познакомился с большинством своих соседей, когда жил в комплексе таунхаусов, случайных людей, которых я никогда не встречал до того, как высовывал голову из-за забора, желая знать, что, черт возьми, я делаю. Они были в восторге, когда я раздал образцы!
Что такое куриная шаурма на самом деле??
Шаурма — популярное блюдо Ближнего Востока. Это популярная уличная еда, которую традиционно готовят в виде приправленного специями мяса, которое укладывают на вертикальный вертел с тонкими ломтиками, срезанными по мере вращения. Но не волнуйтесь! Мы можем приготовить наши горизонтально в старой доброй сковороде или на барбекю!
Шаурму традиционно готовили из баранины, баранины и курицы, хотя в наши дни ее можно встретить и из говядины. Его обычно подают в виде рулета, хотя в некоторых странах его подают на тарелках с такими гарнирами, как приправленный рис или картофель фри, а также салаты. В этом рецепте я даю вам оба варианта!
Ингредиенты для куриной шаурмы
Вот что вам понадобится для приготовления куриной шаурмы. Бьюсь об заклад, у вас уже есть большинство, если не все специи в вашей кладовой!
Цыпленок – Мне нравится делать шаурму с бедрами без костей и без кожи, так как она более сочная, чем грудка. Но куриная грудка и вырезка отлично подходят.
Лимонный сок – Свежесть!
Оливковое масло – Для придания аромата, а также для разбавления лимонного сока, чтобы курица не «приготовилась» (как мы намеренно делаем с севиче!).
Специи – Здесь нет ничего необычного! Единственное, чего у вас может не быть в наличии, так это кардамона, хотя в наши дни его легко найти в любом продуктовом магазине. Он имеет сосновый, своего рода цитрусовый вкус и является ключевым ингредиентом, который отличает маринад для шаурмы от других кухонь, таких как мексиканская, где регулярно используются другие специи, используемые в этом рецепте. Короче, не пропустите!
Контроль специй – Остроту маринаду для шаурмы придает кайенский перец. Это не ключевой элемент вкуса, поэтому, если вы не хотите, чтобы он был острым, либо уменьшите его количество, либо исключите его совсем. Обещаю, вы не почувствуете себя ограбленным. В этом блюде много других вкусов!
Варианты соусов для шаурмы
Шаурму традиционно подают либо с соусом тахини (распространенный в Израиле), либо с йогуртовым соусом. Если вы хотите использовать соус тахини, используйте его в этом рецепте жареной брокколи.
Вот что вам понадобится для лимонно-йогуртового соуса:
Как приготовить куриную шаурму
Для достижения наилучших результатов курицу лучше мариновать на ночь. Но, честно говоря, объем и вкус маринада достаточно интенсивны, так что вы можете обойтись минимум 3 часами маринования. Был там, делал это много раз, и никто не жаловался!
Смешайте маринад – Для удобства просто смешайте маринад прямо в пакете с замком. Пакет подходит лучше всего, потому что курица остается покрытой маринадом. Если вы предпочитаете использовать контейнер, переверните курицу несколько раз или увеличьте количество маринада на 50%.
Добавьте курицу в маринад. Запечатайте пакет, удалив лишний воздух, затем помассируйте, чтобы покрыть снаружи. Оставить мариноваться на 12-24 часа в холодильнике. Если у вас мало времени, то и 3 часов будет достаточно!
Йогуртовый соус – Приготовьте йогуртовый соус, просто смешав ингредиенты и оставьте на 20 минут, чтобы вкусы смешались. Это будет храниться в течение 3 дней в холодильнике.
Приготовьте курицу на плите или на барбекю. На нем получится отличная корочка от специй, а запах вы обожаете. Это опьяняет!
Дайте курице отдохнуть не менее 3 минут перед подачей на стол, чтобы сок перераспределился по всему мясу, иначе он просто вытечет во все стороны, когда вы будете нарезать мясо.
Чтобы подать , просто сложите все на тарелке и пусть каждый делает свои собственные обертывания! Курица, листья салата, ломтики помидоров, лук, йогуртовый соус и подогретые лепешки – домашние или купленные в магазине. Если курица крупнее, я иногда нарезаю ее. Но если они меньше, я просто оставляю их целыми.
Как подавать куриную шаурму
Существует два основных способа подачи куриной шаурмы.
Обертки – В виде оберток с куриной шаурмой (как гирос и донер-кебабы) с помидорами, листьями салата и простым йогуртовым соусом на гарнир. Другие дополнительные добавки включают в себя: красный лук, сыр (спросите подлинность? Но это нормально!!), хумус, острый соус / соус чили.
Тарелка с шаурмой – С рисом и салатами на гарнир. Думаю, я обычно подаю лаваш или другой тип лепешек, с большой ложкой хумуса или йогуртового соуса в этом рецепте, просто потому, что это очень актуально. ☺️
Ниже изображена куриная шаурма с меджадрой – ближневосточным рисом из чечевицы (серьезно настолько хорошим, что вы можете/захочете есть его сам по себе!) и ближневосточным салатом из нута (я пропускаю приправу нута, иначе есть просто слишком много kapow специй происходит).
Еще несколько вещей, которые будут очень кстати к куриной шаурме:
Лимонно-рисовый плов
Рисовый плов с орехами и сухофруктами
Рис -цыплярный рисовый пилаф
сочный греческий салат — ароматы в греческой паре салатов действительно хорошо с ближневосточной едой
Средняя капуста на ближнем восточке, с коварной, монетной салатом
Средняя олина с минимальным деморином с минт
Средняя олина. Дризл
Жареная тыква с йогуртовым соусом и кедровыми орешками
Жареная брокколи с соусом тахини
В представленном ниже спреде представлены салат из нута, упомянутый выше, и меджадра, постный рис.
Отличная еда для посиделок
Эта куриная шаурма, наряду с вьетнамской лапшой с курицей с лемонграссом, — два моих самых часто используемых блюда, когда я готовлю для компании, потому что их легко приготовить, и они оба великолепны. Еда типа «разложите все и пусть каждый обслуживает себя» (я большой поклонник такой еды), и она хорошо путешествует. Я делал это несколько раз в походах (вместе с вьетнамской лапшой и греческим гироскопом!).
Это также было частью меню арабского застолья из 7 блюд, которым я поделился, когда впервые опубликовал этот рецепт в 2015 году. Я до сих пор не удосужился оживить все рецепты свежими новыми фотографиями, но однажды я это сделаю. ! Мне нравится это меню, потому что многое из него можно приготовить заранее, и в нем много общих ингредиентов.
Будьте готовы к восхитительным запахам, когда готовите эту куриную шаурму! – Nagi xx
Посмотрите, как это сделать
Этот рецепт есть в моей дебютной кулинарной книге Dinner. В книге в основном новые рецепты, но эта книга стала фаворитом среди читателей по многочисленным просьбам!
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Куриная шаурма (ближневосточная)
Автор: Наги | Рецепт Eats
Подготовка: 10 минут
Кука: 10 минут
Всего: 20 минут
ЦИТА Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
Видеорецепт выше. Запах во время приготовления ужасен! Маринад готовится очень быстро, курицу можно заморозить в маринаде, а затем разморозить перед приготовлением. Лучше всего готовить на открытом гриле/барбекю, но я обычно делаю это на плите.
Подавать с йогуртовым соусом (прилагается) или соусом тахини по этому рецепту. Добавьте простой салат и лепешку, выложенную на большом блюде, и пусть каждый делает свои собственные обертывания!
- ▢ 1 кг / 2 фунта куриных филе бедра, без кожи и без костей (примечание 3)
Маринад
- ▢ 1 Большой чесночный гвоздика, Minced (или 2 маленьких зубца)
- ▢ 1 TBSP Ground Coriander
- ▢ 1 TBSP Coriander
- ▢ 1 TBSP
- ▢ 10039 ▢ ▢ ▢ 100239 ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ 1 ст. л. молотого тмина
- ▢ 1 ст.л. молотого кардамона
- ▢ 1 ч.л. молотого кайенского перца (уменьшить до 1/2 ч.л., чтобы не было остро)
- ▢ 2 чайной ложки копченая паприка
- ▢ 2 чайной ложки соли
- ▢ Черный перец
- ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
- ▢ 3 ст. Чеснок, измельченный
- ▢ 1 чайная ложка тмин
- ▢ Сожание лимонного сока
- ▢ соль и перец
для подачи
- ▢ 4 — 5 Flatbreads (Lebanese or Pita rehadade ratbreads). кос или айсберг)
- ▢ Срезы томатов
- ▢ Красный лук, мелко нарезанный
- ▢ сыр, измельченный (необязательно)
- ▢ Горячий соус с выбора (необязательно)
Маринадная курица — 11. мешок. Добавьте курицу, запечатайте, помассируйте снаружи руками, чтобы убедиться, что каждый кусок покрыт. Мариновать 24 часа (минимум 3 часа).
Йогуртовый соус – Смешайте ингредиенты для йогуртового соуса в миске и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до востребования (в холодильнике он хранится 3 дня).
Разогрейте плиту или барбекю – Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием с 1 столовой ложкой на среднем огне или слегка смажьте конфорку/решетки для барбекю маслом и нагрейте до средней температуры. (См. примечания по выпечке)
Приготовить курицу – Поместите курицу в сковороду или на гриль и готовьте с первой стороны в течение 4–5 минут, пока она не подрумянится. Перевернуть и жарить с другой стороны 3-4 минуты (вторая сторона занимает меньше времени).
Остальное – Снимите курицу с гриля и неплотно накройте фольгой. Отложите отдохнуть на 5 минут.
Для подачи
Нарежьте курицу и выложите на блюдо вместе с лепешками, салатом и йогуртовым соусом (или безмолочным соусом тахини по этому рецепту).
Чтобы сделать обертку, возьмите лепешку и смажьте Йогуртовым соусом. Сверху положите немного листьев салата, помидоров и куриной шаурмы. Сверните и наслаждайтесь!
1. MAKE AHEAD: Поместите маринад и курицу в пакет с замком и сразу заморозьте. Потом как разморозится, так и замаринуется!
Это также хорошо работает заранее, что я недавно сделал, когда я сделал это для 50 человек как часть обеда из нескольких блюд. Я жарил его утром и нарезал. Затем перед подачей его просто разогрели в микроволновке. Смешайте его с соком, скопившимся на дне тарелки, и никто не догадается, что оно было приготовлено ранее днем!
2. Цыпленок на порцию . Если вы используете большой ливанский хлеб, как показано на рисунке (диаметром почти 30 см/1 фут), вам потребуется около 300 г/10 унций курицы на человека (в сыром виде), чтобы полностью заполнить их, не заправляя концы. В среднем 200–250 г/7–8 унций на человека кажется достаточным, но я всегда даю больше!
3. Цыпленок – я использую 6 штук по 5 унций/150 г каждая.
Куриная грудка: Я твердо убежден, что это лучше всего делать из бедра, потому что оно жирнее, поэтому получается красивая карамелизация. Но все равно очень вкусно с куриной грудкой. Лучше всего разрезать их пополам по горизонтали, чтобы получились 2 тонких стейка толщиной не более 1 см/2/5″ каждый. При необходимости слегка отбить. Мариновать по рецепту. Затем готовьте на сильном огне (не на среднем по рецепту) всего по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Они будут сочными и красивыми внутри!
4. Предложения о том, что можно сделать на стороне:
* Меджадра (на фото в посте) — ближневосточный рис с чечевицей
* Рисовый плов с нутом — немного менее приправленный, чем Меджадра
* Ближневосточный салат из нута (рецепт Йотама Оттоленги, не добавляйте приправы к нуту, чтобы он оставался более свежим)
Также см. «Арабский пир из 7 блюд» (резюме ниже рецепта) и карточку рецепта выше в посте для более подробного списка гарниров.
5. ВЫПЕЧКА: Для карамелизации лучше всего готовить на барбекю или в печи. Выпечка не дает такого же вкуса, но все равно очень хороша! Выпекать при температуре 425F/220C в течение 20-25 минут до коричневого цвета.
6. Питание только для курицы, потому что лепешки сильно различаются по размеру и калорийности. Предполагается 6 порций.
Порция: 183 г Калории: 275 кал (14 %) Углеводы: 1,1 г Белки: 32,9 г (66 %) Жиры: 16,2 г (25 %) Насыщенные жиры: 3,2 г (20 %) Полиненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 140 мг (47 %) Натрий : 918 мг (40%)
Ключевые слова: Куриная шаурма, шаурма
Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Первоначально опубликовано в декабре 2014 года, дополнено свежими фотографиями и улучшенным видео-рецептом!
Вот краткое изложение арабского меню праздника, которым я поделился еще в 2015 году. Я еще не обновил все рецепты — когда-нибудь до них доберусь!
На закуску: Хумус, чили с травами, фета, овощное ассорти на углях
Для мужчин на гриле: Кофта из баранины, куриная шаурма (по этому рецепту)
0012 Салат из нашинкованной краснокочанной моркови, Салат из пряного нута
Арабский пир – 7 блюд, приготовленных за 1 час. По часовой стрелке сверху слева: хумус, чили с травами и фета, салат из красной капусты и моркови, кофта из баранины, салат из пряного нута, куриная шарурма, овощное ассорти на гриле – ничего не изменилось за прошедшие годы!
На этом снимке видно, насколько предсказуем Dozer:
✅ Прятаться возле большой кучи мяса
✅ Протискиваться под крошечным столиком, уставленным упомянутой едой
✅ Глаза сверкают от возможностей
✅ Облизывается в предвкушении
Лимонный Rice
| РецептОлово Ест
Автор:Nagi
143 комментариев
Recipe v
Этот рецепт Лимонного Риса настолько хорош, что вы захотите съесть его прямо из кастрюли! Это греческий рис, приготовленный из обжаренного лука и чеснока, рис, приготовленный в курином бульоне, а затем приправленный лимоном и травами.
Подавайте этот греческий лимонный рис с вашими любимыми греческими блюдами, такими как греческая курица, курица гирос, греческие фрикадельки или сувлаки!
Рецепт греческого риса с лимоном
Я приготовил этот плов с лимоном и рисом в качестве гарнира к греческому блюду, которым я поделился в моем рецепте куриных сувлаки. И я обещаю, он настолько хорош, что вам действительно захочется съесть его прямо из горшка.
Причина, по которой это , а не просто «еще один ароматизированный рис» , заключается в том, что он готовится как плов.
Плов — это просто блюдо из риса, которое начинается как ризотто — обжаривание чеснока и лука в оливковом масле (или сливочном масле), затем добавление рисовых зерен, пока они не станут прозрачными от масла, затем приготовление риса в бульоне .
Приготовление риса таким образом превращает обычный рис в ароматное блюдо, достаточно вкусное, чтобы его можно было есть просто так.
На самом деле, в мире есть много блюд из риса, которые готовятся таким образом, с еще большим вкусом и добавлением белков. От ризотто до испанской паэльи, индийской бирьяни и джамбалайи.
Лимонный рис — это гарнир, поэтому я сделал его довольно простым. На фото выше, как гарнир с сочными чесночными креветками (креветками).
В то время как некоторые рецепты лимонного риса готовят рис с лимонным соком, я предпочитаю размешивать лимон в рисе после его приготовления . Я считаю, что аромат лимона более свежий, чем , а также я перемешиваю его, пока рис горячий, поэтому он впитывает весь этот свежий аромат.
НЯМ!
Греческий лимонный рис очень универсален, но особенно идеален для блюд средиземноморской кухни. Подумайте: греческая кухня, испанская, итальянская. И конечно морепродукты. Это прекрасно сочетается с любым видом морепродуктов.
Наслаждайтесь! – Наги x
Попробуйте этот греческий лимонный рис с…
Греческие основные блюда — курица по-гречески, курица-гирос (пропустите лаваш или наполните его рисом!), фрикадельки по-гречески, сувлаки
Креветки с чесноком (на фото)
Рыба, обжаренная на сковороде с хрустящей корочкой, или попробуйте ее с этим восхитительным соусом из лимонного масла
Супербыстрая хрустящая курица с чесноком или липкая курица с медом и чесноком
Маринованные свиные отбивные или маринованный стейк из говядины
Не забудьте зелень! Не могу пройти мимо Греческий салат
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Лимонный рисовый плов
Автор: Наги | RecipeTin Eats
Приготовление: 10 минут
Приготовление: 20 минут
Итого: 30 минут
Стороны
4,99 из 50 голосов
Порций5 -6
Коснитесь или наведите курсор, чтобы изменить масштаб
Этот рисовый плов с лимоном такой вкусный, что его можно есть просто так! Насыщен ярким пикантным вкусом лимонного сока и дополнительными слоями аромата чеснока, лука и куриного бульона.
- ▢ 1 1/2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима (или сливочного масла)
- ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный
- ▢ 1/2 мелко нарезанной луковицы (белой, коричневой, желтой)
- ▢ 1 1/2 стакана длиннозерного белого риса, сырого (Примечание 1)
- ▢ 1 1/4 стакана куриного бульона
- ▢ 1 стакан воды
- ▢ 1 большой лимон (1 ч. л. цедры + 3–4 ст. л. лимона) сока)
- ▢ 3 ст. л. мелко нарезанной петрушки
- ▢ 3 ст. л. мелко нарезанного укропа (или с петрушкой, орегано, базиликом, мятой)
- ▢ Соль и перец
Добавить чеснок и лук. Готовьте в течение 5 минут или до прозрачности и сладости.
Добавьте рис и перемешайте, пока рис не станет почти прозрачным.
Добавить бульон и воду. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.
Готовьте 12 минут или пока не выпарится вода.
Снимите с плиты и оставьте на 10 минут (не закрывая крышкой).
Снимите крышку. перемешать с цедрой лимона, лимонным соком, травами, солью и перцем по вкусу.
Lovey подается теплым или комнатной температуры.
Нагреть в масле на среднем огне 900 или небольшой горшок.
1. Лучше всего для этого подходит длиннозерный рис, но он также подойдет для среднезернистого и короткозерного риса. Это также будет работать с басмати и жасминовым рисом. Не используйте рис для ризотто или паэльи. С коричневым рисом долейте воду и варите дольше согласно указаниям на упаковке.
2.