Колдуны, пошаговый рецепт на 1459 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Телятина в белом вине

Я ела такую телятину в Пьемонте, там же — лучший татарский бифштекс (рубленое сырое мясо) из телятины. Сырое мясо я дома готовить не рискую, но вот vitello al bianco всегда вызывает бурные

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бараньи котлетки на косточке с горчицей и базиликом

Это блюдо — прекрасная идея для уличного гриля, но и на сковороде-гриль получается очень вкусно. Можно добавить зиру, тмин, кориандр — горчица объединит абсолютно любые специи, а чтобы мясо взяло в

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированный перец

В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цветная капуста по-тайски

Юлия Высоцкая

Реклама

Снежинка Татьяна

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса «Кухни народов мира».
Колдуны – моё саааамое любимое блюдо национальной кухни! Даже более любимо, чем драники, честно, честно)) И вся наша обширная семья, включая бабушек и дедушек, их обожает! Готовим их реже, но всё потому, что длительно по времени, но зато какой вкусный повод к празднику или при большой встрече! Колдуны – одно из старинных белорусских блюд, и, как и каждое старинное блюдо, оно имеет свою историю, в тоже время, как и любое блюдо, которое годами передаётся из поколения в поколение, оно претерпевает изменения, у каждой хозяйки появляется своя изюминка, свой нюанс.
Интересно, что колдуны, как и некоторые блюда из картофеля, имеют мучных предшественников, т.е. изначально их готовили из теста с фаршем, их позже вытеснили пельмени, а вспомните, например, ещё клёцки: мучные и картофельные. Предполагается, что позже в тесто стали добавлять отварную картошку, а уже потом стали делать колдуны именно из тёртого картофеля. Если говорить о названии, то в старобелорусский язык это слово попало в 15 веке из другого языка (скорее чешского) от воинов, но литовско-белорусские татары считают, что колдуны принесли в наш край именно они и называют это блюдо «кундумы». Готовят их больших размеров из теста на воде и яйцах, для начинки употребляют рубленую телятину или говядину с добавлением приправ, лука, перца и соли. Вот такая интересная история… Думаю, что никто не откажется попробовать колдуны, если Вы ему предложите, такие нежные и вкусные, а если Вы до сих пор не пробовали их сами, Вам непременно надо это сделать! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

2,2 кг картофеля

1 луковица

1 ст.л. сметаны

1 яйцо

соль по вкусу

******************

Начинка:

500 г свиного фарша

1 яйцо

1 крупная луковица

Соль по вкусу

Молотый чёрный перец по вкусу

******************

1 стакан воды

5 ст.л. сметаны

Мука для обваливания колдунов

Растительное масло для обжаривания колдунов

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сначала подготовим начинку. Если у Вас ещё мясо свинины, приготовьте фарш, пропустив его через мясорубку. В фарш натираем на мелкой тёрке луковицу. Можно лук и нарезать мелкими кубиками, но с натёртым лучше, вкус присутствует, а вот нежность готовых колдунов не нарушает. Добавляем соль, перец по вкусу, яйцо. Хорошенько вымешиваем рукой.

Лук для картофельной массы чистим, моем. Картофель чистим, моем, натираем вместе с луковицей на мелкой тёрке. Чтобы картофельная масса не темнела, добавляем ложку сметаны. Перемешиваем.

Теперь нужно отжать лишний сок из картофельной массы. Берём марлю, сложенную вдвое. В неё порциями накладываем картофельную массу и выжимает лишнюю жидкость. НО здесь важно не переусердствовать, выжимать надо не до последней капли, а лояльно, слегка отжали и выкладываем полученную массу в миску. Если очень сильно отжать натёртый картофель, готовые колдуны получатся жёсткие. Полученный сок не выливаем.

Вот такая масса должна получится.

Картофельному соку даём постоять несколько минут. Затем аккуратно его сливаем, а крахмал, который образуется на дне, добавляем в полученную картофельную массу.

В неё же добавляем соль по вкусу и яйцо. Хорошо вымешиваем.

Теперь можно приступать к лепке колдунов. Берём небольшую порцию картофельной массы, расплющиваем на ладошке тонким слоем, в центр кладём достаточно большую колбаску из фарша. Затем сверху прикрываем немного картофельной массой и лепим овальный пирожок, перебрасывая его из одной руки в другую. Картофельная масса очень нежная, так что действуем аккуратно.

Совет: налепите сначала все колдуны, а только затем начинайте обваливать их в муке, по мере обжаривания, потому что пока Вы доберётесь до последнего колдуна, мука в первых уже впитается. Разогреваем на сковороде растительное масло.

Итак, налепили колдуны, панируем их в муке и сразу же отправляем на сковородку.

Обжариваем колдуны с двух сторон на хорошем огне, чтобы они покрылись румяной корочкой.

В утятницу (можно скороварку или кастрюлю) наливаем воду. По мере обжаривания колдунов складываем их в утятницу.

Сверху поливаем сметаной.

Отправляем в разогретую духовку сначала на 5 минут при 220С, чтобы утятница разогрелась, затем уменьшаем до 180С или делаем маленький огонь, и томим колдуны 40 минут. Если Вы используете скороварку, естественно, готовите на плите такое же количество времени.

Готовые колдуны обязательно подаём горячие со сметаной! Смачна есцi!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)

Теги рецепта

основные блюдамясоовощибабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньбелорусская кухняжаритьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Что такое «колдуны»? Разбираемся в основах

История кухни

Что такое «колдуны»? Разбираемся в основах

Что такое «колдуны»? Разбираемся в основах

В белорусской и литвинской кухне название «колдуны» может относиться к 3-м довольно различным типам блюд. И мало кто может уверенно опознать все 3. А тем более, рассказать о том, какова история их последовательного появления в нашей кулинарии. Попробуем это сделать мы. Тем более, что мы все три и готовим, и у нас Вы легко их все сможете попробовать.

Это как “пельмени”?

Изначально колдунами назывались маленькие вареные клецки из теста с начинкой. Близкие родственники пельменей, вареников и равиоли. Их в Великое княжество Литовское принесли татары. С них и начнём нашу виртуальную дегустацию. Колдуны по-татарски. B белорусском ресторане? Да, это давнее блюдо именно белорусско-литовских татар, не поволжских или крымских. Живя у нас уже 6 веков, они давно перешли на белорусский язык и даже перевели на него религиозные книги – китабы. Но сохранили веру и многие обычаи. Наши татары, искусные кожевенники и огородники, славятся также и своей кухней. В которой колдуны – самое известное блюдо. По-восточному пряные, они навевают смутные воспоминания о бескрайней степи. Такие, наверное ели смуглые воины, помогавшие нашим предкам разбить тевтонов под Грюнвальдом в 1410 г. Они прославлены классической польскоязычной шляхетской литературой Литвы и Беларуси 19 – начала 20 вв. Особенно их любил и вдохновенно воспевал известный польский публицист и один из основателей литературного «копирайтинга» Мельхиор Ванькович, уроженец Калюжиц под Минском.

Кроме татарских из баранины, известны многие другие колдуны из теста, например, «колдуны графа Тышкевича» с начинкой из рубленой ветчины, грибов, лука и яиц. Или наши Домашние колдуны со свининой, запеченные со сметаной и сыром. Но в крестьянских домах такие колдуны из теста с начинкой практически не готовили. Как, впрочем, и уральских пельменей, и украинских вареников. Хотя само слово слышали, и могли иногда подсмотреть саму идею в шляхетском быту.

Это как “драники”?

И где-то уже в самом конце советской эпохи, примерно на рубеже 1970-80-х гг. так стали называть и фаршированные картофельные оладьи – по сути, драники с мясом. Такие колдуны, наиболее известные современным белорусам, в нашем меню тоже есть. Мы называем их «Вилейские» и готовим со свиным фаршем, в горшочке с грибной подливкой. А назвали так в честь реки Вилии, соединяющей Беларусь и Литву, подчеркивая давнее родство наших кухонь.

Колдуны «Вилейские» – драники, фаршированные свининой

Или как “цеппелины”?

И, наконец, колдунами – а таже «пызами», «бульбяными клёцками», или «клёцками с душами» иногда называют белорусский аналог литовских «цеппелинов». С 1970-х, цеппелинами стали называть и белорусские картофельные клёцки. На это же время пришёлся расцвет творчества знаменитой рок-группы Led Zeppelin, также вдохновленной знаменитыми аэростатами. Но самое оригинальное, самое белорусское название блюда – «клёцкі з душамі», в котором начинка выступает метафорой души, а оболочка – тела. Именно так их называют на севере Беларуси, в бывшем древнем Полоцком княжестве, где «клёцкі з душамі» наиболее распространены. В замечательном стихотворении «Чышчу бульбу» их воспел народный поэт Беларуси Рыгор Бородулин. Попробуйте наши вкуснейшие клёцкі, или, если хотите, ещё одни колдуны – посыпанные соблазнительно хрустящими шкварками.  

О колдунах в русской Википедии читайте здесь.

Колдуны | Колдуны

по

Колдуны

поддерживается

woe_bonnet

woe_bonnet
Окончательно! Спустя столько лет саундтрек к фильму Эдварда Паккарда «Выбери себе приключение № 9» «Кто убил Харлоу Тромби?»

Любимый трек: The Viking Of 5th Avenue.

виндслибой

Зловещая атмосфера на протяжении всего этого альбома предполагает, что влияние мастера эфио-джаза Мулату Астатке глубоко укоренилось в этих композициях и, возможно, безвозвратно проникло в души этих прекрасных музыкантов.

Любимый трек: The Horror.

FS, он же Slap Yourself, он же Kill Gatez

FS, он же Slap Yourself, он же Kill Gatez
Я ЛЮБЛЮ ВАС !!!!!!
Любимый трек: The Viking Of 5th Avenue.

подробнее…

Ларри Луни

ММБ

аква

Большой Сутенер Джонс

ообиду

вульпезавр

Спарж ЛаФарж

МистаТвист

стивтипелс

мат.Ом

ЭиТ

р3н3

богатые люди

раушлотте

равкчоппер2000

Майк А III

Ананд

Хольгерн

фанкпират

Йоханнкрапп

le-groove. de

dpatton

Джейми Трегурта

Гийом Рус

Тостер

php642

А. Фауст

о!! Твинтейл

qsoundsrecording

breakerthemagicalwarrior

КОСМОНАТИК

ктз

Нукс

типтопготер

Анн-Арбор

лд10101

Эразм Уиндедж

Брайен Райт

Скотт Вернер

mrmoneypenny

Брент С. Сирота

джтра256

мигали

Герман с собачьей мордой

дронфингер

мисалания

никртт

машина для мойки зерен

Борьба за понимание

джногодник

Эрик Талвола

пчелиный воск нунофир

дхм1

бенуаитлемир

СТАНИСЛАВ КАТКОВ

Микель Акира

Дэйв Ф

Кали

П-тато

Соулэнд Джаз

далее. ..

теги

теги

Эфиопия

джаз

саундтрек

Мир

противный

ужастик

Лидс

около

Колдуны
Лидс, Великобритания

Группа создана мультиинструменталистом Питом Уильямсом, басистом и гитаристом Нилом Иннесом и барабанщиком Джустом Хендриксом. Группа была
задуман после написания и продюсирования музыки, вдохновленной Эфиопией, предназначенной для выпуска в виде 7-дюймового сингла. Музыка получила такой популярный отклик, что они усовершенствовали звук перед записью дебютного альбома.
… более

контакт / помощь

Свяжитесь с колдунами

Потоковая передача и
Справка по загрузке

Активировать код

Пожаловаться на этот альбом или аккаунт

Магия | Ученик чародея Wiki

в:
Магия

Посмотреть источник

Магия

Магия  относится к древним искусствам и связанным с ними практикам, используемым колдунами. Он состоит из использования и манипулирования маной, полученной от природы, для наложения заклинаний и формирования реальности с помощью чистой силы мозга и концентрации.

Содержание

  • 1 Обзор
    • 1.1 В сеттинге мифов и фантазий
    • 1.2 В Ученик чародея
  • 2 Комбинация науки и магии
  • 3 Связь с любовью
  • 4 Как пользоваться магией
  • 5 Внешние ссылки

Обзор

В сеттинге мифов и фэнтези

Колдовство

В сеттинге мифов и фэнтези магия — это применение сверхъестественных сил, охватывающее множество различных действий, включая астрологию, гадание, колдовство и общение с духами. Его также часто называют Колдовство , Колдовство и Волшебство . Он включает в себя обычаи многих культур, народов и религий, а также множество книг и писаний древних времен. В зависимости от личности, некоторые ведьмы применяют свою силу в определенных системах верований, таких как Друидизм , Шаманизм , Вуду или любое количество других магических практик из стран и культур по всей Земле. Хотя большинство колдунов обычно изображают добрыми и самоотверженными людьми, которые используют свои силы для поддержания баланса в мире, даже используя свои силы для помощи другим; как и в мифах и художественных произведениях, многочисленные персонажи снова и снова доказывали, что некоторые колдуны являются независимыми мыслителями, которые могут пойти против естественного порядка , применяя свои силы для темных и зловещих дел.

В

Ученик чародея

Из заявления Бальтазара Блейка о том, что наука и магия на самом деле являются одним и тем же, подразумевается, что магия, практикуемая как мерлинианцами, так и морганианцами, не является ни демонической, ни божественной по своей природе, а скорее силой, которая все еще можно объяснить с помощью рационального мышления и открытий. Тем не менее, указанная магия по-прежнему несет в себе сверхъестественные аспекты, поскольку она включает в себя использование силы мозга для использования и использования скрытой энергии, называемой Мана, мистические свойства которой позволяют ее владельцу искажать реальность и воспринимать сверхъестественную активность вокруг себя. Это подтверждается чудесными подвигами, которые продемонстрировали маги, такими как заглядывание в прошлое через остаточную информацию об объекте / области вокруг них, оживление объектов и воскрешение мертвых.

Некоторые виды колдовства и других магических явлений не могут быть восприняты теми, у кого почти нет магического потенциала. Это было показано, когда Бекки Барнс не могла видеть созданную Звезду Морганы над Бэттери-парком, несмотря на ее огромные размеры, которые предположительно были достаточно большими, чтобы привлечь всеобщее внимание.

Комбинация науки и магии

Дэйв : Итак, подождите. Колдовство — это наука или магия?
Бальтазар : Да, и да.
~ Дэйв и Бальтазар о связи магии и науки

Поскольку мана обладает электромагнитными свойствами, можно сочетать магию и науку для достижения лучших и удовлетворительных результатов при условии, что у них достаточно знаний для достижения такого подвига. В различных художественных произведениях этот термин более известен как Magitek (также упоминается как « Magi-Tech », « Техномагия «, « Техномагия/Техномагия «, « Мета-Технология «, « Мистология » или « Техномантия «). Главный Мерлиниан Дейв Статлер продемонстрировал это, сконструировав несколько импровизированных Тесл. катушки просто с использованием силовых кабелей от ближайшего блока питания, который он заколдовал с помощью специального плазменного заряда и парковых фонарей вокруг него; парковые фонари служат стержнем / полюсом катушки Теслы, а их лампочки действуют как своего рода верхние нагрузки, кабели становятся и тем, и другим. первичные и вторичные катушки импровизированных катушек и, наконец, источник питания в виде заколдованного блока питания.Бывший Мерлиниан Хорват также использовал это, используя спутниковые антенны в качестве усилителей и стабилизаторов для Звезды Морганы, которая была создана как часть Восхождения. К сожалению, посуда оказалась самым слабым местом Морганы Стар, так как она сразу же дестабилизировалась после того, как Бекки саботировала ее, переместив одну из них, процесс, который также вызвал пламя Стар ком удалось взорваться на Моргану и нокаутировать ее.

Хотя магитех-комбинация оказалась полезной, у нее все же есть некоторые недостатки и ограничения. Как указывалось ранее, требуется достаточно знаний как в науке, так и в магии, чтобы создать правильную комбинацию между обеими силами. Следует отметить, что, в отличие от науки, магия работает в обоих направлениях (будь то следование законам природы или нарушение их), и небольшой просчет и/или саботаж магитех-комбинации может привести к катастрофическому провалу.

Связь с любовью

Согласно оригинальному сценарию диснеевского мультфильма «Ученик чародея» , Любовь — это эмоция, которая может значительно усилить магию волшебника/волшебницы в десять раз, сделав их намного более могущественными. Хотя это может быть выгодно для указанного колдуна / волшебницы, он / она потеряет это усиление силы, если потеряет любовь всей своей жизни. Но если им удастся завоевать сердце своей любви, он/она станет неудержимым.

Хотя этот аспект не был особо исследован в финальном фильме, любовь по-прежнему является движущей силой для заклинателей, стремящихся выйти за его/ее пределы. Любовь Бальтазара к своей соратнице-мерлинеанке Веронике Горлойзен позволила ему сохранять оптимизм в его многовековом стремлении как освободить ее из когтей Морганы, так и найти Первую Мерлинианку, что позволило ему в конце концов добиться успеха. Дэйва, с другой стороны, его способность относиться к борьбе Бальтазара ради своих близких (поскольку у него тоже есть девушка по имени Бекки Барнс), в сочетании с сильным желанием воссоединить своего наставника и Веронику, а также гарантировать, что они будут счастливы. окончание, которое они заслужили после многовековых невзгод, через которые они прошли, позволило ему пробудить своего Прайма Мерлинеана и даже напряглось, чтобы оживить Бальтазара, когда последний умирал от удара сверхзаряженной плазменной стрелой Морганы.

Как использовать магию

Магия

Основная статья: Заклинания и список заклинаний.

Методы использования магии заклинателем различаются в зависимости от заклинаний, которые они намеревались использовать.