Раковая №1 🍤 Ростов-на-Дону: меню заказа доставки, телефон, адрес, цены

К порогу — Единая Система Заказов

  • Доставка еды
  • Ростов-на-Дону

Корзина Вход


Акции





  • Именинникам скидка 10%!




    Именинникам скидка на заказ — 10% при предъявлении паспорта курьеру!
    Внимание: скидка рассчитывается после оформления заказа!





    1/1



Популярное



  • Средний




    Порция: 20-25шт/кг





  • Средне-мелкий




    Порция: 30-35 шт\кг





  • Мелкий







  • Крупный




    Порция: 13-16 шт/кг





  • Крупный-отборный




    Порция: 10-13шт/кг





Раки (живые и вареные)



  • Мелкий







  • Средне-мелкий




    Порция: 30-35 шт\кг





  • Средний




    Порция: 20-25шт/кг





  • Крупный




    Порция: 13-16 шт/кг





  • Крупный-отборный




    Порция: 10-13шт/кг



Заказ доставка раков на дом в Ростове вареных и живых

  • org/Product»>


    Раки донские живые 3-й категории




    2 450 ₽




  • Раки донские живые отборные


    Скидка!


    2 900 ₽


  • org/Product»>


    Раки донские живые 4-й категории




    2 650 ₽



В данной статье мы расскажем вам о магазине живых раков РАКИИКАР.РФ, а также о том, какие раки будут попадать на ваш стол из него. После прочтения вы будете наверняка знать, где купить раков в Ростове-на-Дону? И ваше желание, выражающееся в простом «хочу раков», будет удовлетворено. Для начала стоит рассказать о производственном процессе. Как именно осуществляется доставка живых раков в Ростове к вашему столу.


1. Выращивание раков на специализированных фермах. Осуществляется в соответствии с принятыми стандартами. В качестве водоема используется озеро или чистая река.


2. Отлов. Специалисты занимаются промышленной ловлей только на хозяйствах, поэтому магазин полностью уверен в своем продукте и в его ценности.


3. Доставка раков в Ростов-на-Дону. Изначально продукт фасуется по 10 кг в специальные деревянные тары. Доставляется с помощью специальной установки – рефрижератора. Осуществляются также и авиаперевозки.


4. Когда продукт прибывает на склады, сотрудники тщательно очищают их от грязи, ила и песка. Каждый рак после обработки не имеет неприятных запахов, он идеально чист и, в целом, готов к употреблению после приготовления блюда. Также все животные фасуются по размерам.


5. Хранение. Для этой цели в нашей компании оборудован специальный бассейн. Эти животные крайне требовательны к качеству воды, она должна быть идеально чистой. Для этой цели мы постоянно обновляем воду в бассейнах, охлаждаем и фильтруем ее. Также есть установки для аэрации.


6. Прием заказа на раки от клиента. К примеру, вы вбиваете в поисковую систему запрос «хочу купить раков». В результате находите наш сайт и оформляете заказ. Сделать это можно по указанному номеру телефона или по электронной почте. Менеджер принимает заказ на выполнение. Обученный фасовщик отлавливает живых раков, сушит их и помещает в специальные деревянные коробки, после чего они поставляются в холодильники нашего магазина.


7. Последний этап – это самовывоз или доставка. Вы можете самостоятельно приехать и купить раков или выбрать доставку раков на дом курьером.


Таким образом, купить раков в Ростове-на-Дону очень просто! И при этом вы можете быть уверенными в их качестве, природном происхождении и сохранении всех полезных свойств в конечном продукте. Теперь вопрос, где можно купить раков, является решенным!

Как варить раков?


Хотя эти животные издавна составляли рацион русского человека, современные люди не знают, как правильно их готовить. На деле процесс достаточно простой. Самое распространенное блюдо – раки в укропе. Помните о том, что варить можно исключительно живых раков, не умерщвляйте и не разделывайте их перед приготовлением. Вам понадобятся следующие ингредиенты: вода, соль, укроп, живые раки, лавровый лист.


Рекомендуется пользоваться достаточно большой посудой – 10-12 литров. Понадобится шумовка, конечно же, емкость для готового блюда. Варить необходимо в течение 40 минут. Пищевая ценность конечного продукта составит 760 ккал, 9 г Жиров, 0 г Углеводов. 


Ознакомьтесь с пошаговой инструкцией приготовления, чтобы быть уверенным в процессе.


1. Налейте в кастрюлю около 5-6 литров чистой воды. За один раз вы сварите в такой емкости примерно 3 кг раков.


2. Соль добавляется из расчета 1 ст. л. с горкой на й л воды. Перец 50 г, который поставляется вместе с раками в нашем магазине, рассчитан на 3-4 кг раков, высыпайте всю упаковку. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и займитесь подготовкой раков. Если вы приобрели раков не в нашем магазине, рекомендуется убедиться в их чистоте. Лучше перестраховаться и промыть проточной водой тщательно очищая их со всех сторон щеткой.


3. Сразу же после закипания закидывайте раков. Перед этим убедитесь, что каждое животное живо. Мертвых варить нельзя ни в коем случае. Помогите себе шумовкой, расчищая место для очередного рака.


4. После того как вы забросили всех раков, подождите, пока вода закипит. С этого момента отсчитывайте 10 минут.


5. После этого выключаем газ и даем получившемуся продукту настояться на бульоне в течение 15-30 минут.


6. Теперь шумовкой доставайте раков и выкладывайте на блюдо. Перед вами один из лучших речных деликатесов!


Особенно хороши горячие вареные раки, поэтому доставайте их из кастрюли по мере необходимости. Приятного аппетита!





  • org/Product»>



    Раки донские живые 2-й категории






    Кол-во в 1 кг

    25-35 шт.

    Масса 1 шт.

    30-40 гр.

    Минимальный заказ

    1 кг



    1 750 ₽

    Раки донские живые 2-й категории теперь в вашей корзине покупок

  • org/Product»>



    Раки донские живые 3-й категории






    Кол-во в 1 кг

    20-25 шт.

    Масса 1 шт.

    40-50 гр.

    Минимальный заказ

    1 кг



    2 450 ₽

    Раки донские живые 3-й категории теперь в вашей корзине покупок

Как хранить живых раков?


Это весьма актуальный вопрос. Если вам повезло наловить много членистоногих или вы купили сразу большую партию, перед вами настоящая проблема. Раки должны быть обязательно живыми, и их нужно сохранить такими до употребления.


Конечно же, вы можете сварить весь улов. Но это не лучшее решение. Если у вас около 5-7 кг, то за один раз вы их не съедите, а замораживать блюдо нельзя, так как мясо станет очень жестким, и у вас при всем желании не получится его разжевать. В холодильник блюдо можно помещать исключительно в бульоне. Но продержится оно не больше трех дней в таком состоянии. К тому же, если вы сварили много, то придется убрать все остальные продукты их холодильника, а еще мясо станет почти безвкусным, чего никто не захочет.


Мы приходим к тому, что необходимо хранить исключительно живых раков, если вы понимаете, что в ближайшее время не осилите все блюдо целиком. И у вас в этом отношении есть выбор, хоть и не слишком большой.

Основополагающее правило


Запомните навсегда – никакого алюминия, если вы имеете дело с раками! Живые гибнут при воздействии алюминия очень быстро, а вареные портятся. Достаточно получасового хранения, чтобы микроэлементы разрушились в продукте. Варить в алюминиевой посуде – тоже очень плохая идея.


Самым подходящим материалом является керамика. Хорошо подходят нержавеющая сталь и древесина. Эмалированная кастрюля также подходит, но только при том условии. Что слой эмали не разрушен ни в одном месте. Пластик применим чуть меньше, так как оставляет специфический запах.

Недолгие сроки


Даже если речь идет о доставке из магазина или с места рыбалки, необходимо заранее подумать о способе хранения. Живые раки на дом требовательны к условиям хранения и транспортировки. Всего пары часов на жаре будет достаточно, чтобы половина улова стала непригодной к употреблению. Ведро с водой также не подходит. За время пути животные в нем задохнутся. Деревянный ящик с отверстиями для поступления воздуха подходит куда лучше. Под рукой должна находиться смоченная холодной водой тряпка. Поместите раков в таре в прохладное влажное место. Отличным выбором станет застекленный балкон, гараж или холодильник. Но ни в коем случае не морозильная камера, в ней животные погибнут.


Эти членистоногие живут в воде, но и без водной среды они легко обходятся, если на дно вы поместите влажную ветошь. Не закрывайте емкость плотной крышкой, чтобы животные не остались без постоянного притока свежего воздуха и не задохнулись. Периодически обрызгивайте их водой, чтобы они дольше продержались.

Долговременное хранение


Здесь вам придется создать условия близкие к естественным. Необходимо предоставлять постоянный приток свежей воды. Рекомендуется обеспечить им свободу передвижения. В городских условиях хорошо подойдет ванна, но здесь становится вопрос гигиены семьи. Вы можете хранить раков в тазике или ведре, но при этом оборудуйте воду компрессором, чтобы он постоянно подавал воздух. Его вы найдете среди товаров для аквариумов. Воду требуется менять минимум один раз в сутки.

Синий краб | Louisiana Direct Seafood

Species & Seasons

Атлантический синий краб ( Callinectes sapidus) видов является основным видом крабов, вылавливаемых и добываемых в Луизиане, однако, Ornate Blue Crab ( Callinectes ornatus) 9, Малый синий краб ( Callinectes similis ) и каменные крабы Персидского залива также встречаются и вылавливаются в водах Луизианы, но не вносят значительного вклада в коммерческие выгрузки.

Доступность крабов меняется в зависимости от сезона и зависит от жизненного цикла, численности и размера крабов. Так как крабы претерпевают несколько линек по мере своего роста, вы можете поймать несколько стадий в разное время года: с твердым панцирем, чистящим (собирающимся линять) и с мягким панцирем (только что линяющим).

Живые крабы с твердым панцирем доступны в течение всего года, но они наиболее многочисленны и мясисты в теплые месяцы, когда кормовая активность увеличивается с более теплой водой, и менее доступны в холодные месяцы, когда март является самым дефицитным. Крабы также встречаются в пресной воде, но это просто морские крабы, которые мигрировали вглубь суши, в реки и озера.

Мягкопанцирные крабы доступны в основном с марта по ноябрь, а самые продуктивные месяцы — с мая по сентябрь. Крабов на этом этапе трудно найти, когда температура опускается ниже 50 градусов по Фаренгейту.

Размеры

Твердопанцирные крабы

Твердопанцирный краб разрешенного размера в Луизиане должен иметь ширину панциря 5 дюймов (от точки до точки). Более крупные крабы обычно имеют более высокие цены. Для крабов с твердым и мягким панцирем не существует стандартных промышленных сортов. Потребители обнаружат, что размеры крабов называются большими, средними и мелкими или, чаще, классифицируются как номер один (самцы «джимми», наиболее мясистые), номер два (самцы «джимми», менее мясистые) и номер три (смесь несортированные, мелкие крабы, часто самки). Большинство крабов с твердым панцирем продаются дюжинами, бушелями или ящиками. Десяток крабов — это ровно 12 крабов. Фактическое количество крабов в бушеле зависит от размера крабов. Чтобы избежать путаницы при заказе крабов с твердым панцирем, покупатели должны указать желаемый размер (в дюймах) и руководствоваться следующей таблицей:

 

ИМЯ РАЗМЕРА РАЗМЕРЫ КРАБА ДЮЖИНЫ НА БУШЕЛЬ КРАБОВ НА БУШЕЛЬ
Номер один 6 ½ дюймов или более 4-5 дюжин 48-60 крабов
Номер один/два 6 – 6 ½ дюймов 5 – 6 дюжин 60 – 72 краба
Второй номер 5 ½ – 6 дюймов 6 – 7 дюжин 72 – 84 краба
Номер три 5–5 ½ дюймов 7 – 8 дюжин 84 – 96 крабов

Толстые крабы и пустые крабы: пустые или легкие крабы недавно линяли. Новый крабовый панцирь большего размера производится в процессе линьки, чтобы обеспечить рост. Тот же самый легкий, пустой краб со временем наполнится мышцами и станет жирным крабом. Этот цикл будет продолжаться до зрелости. Только что линявшие крабы яркие, чистые и блестящие. Полные крабы имеют тенденцию казаться более темными и обесцвеченными.

Мягкопанцирные крабы

Мягкопанцирные крабы, как правило, продаются десятками «прямоходными», включая все размеры, или сортируются на мелкие, средние и крупные. Отдельные производители могут продавать на вес или другими способами. Таким образом, чтобы избежать путаницы при покупке крабов с мягким панцирем, покупатели должны указывать размер (в дюймах) или вес. Для справки см. таблицу размеров и веса:

РАЗМЕРЫ КРАБОВ СРЕДНИЙ ВЕС ДЮЖИНЫ НА ЛОТОК ДЮЖИНЫ В ЯЩИКЕ
5 ½ дюйма + 5,9 унции 2 6
5–5 ½ дюймов 4,5 унции 3 9
4 ½ – 5 дюймов 3,3 унции 4 12
4 – 4 ½ дюйма 2,5 унции 5 15
3 ½ – 4 дюйма 1,8 унции 6 18

 

Сколько купить

Выход крабов: Помните, что при покупке синего краба фактическая съедобная часть мяса довольно мала. Выход собранного мяса зависит от размера краба и опыта крабовщика. Например, взрослый краб в среднем весит около 1/3 фунта. Опытный сборщик крабов может получить около 2 ¼ унций мяса из каждого фунта живых синих крабов. Это составляет около 14% выхода после удаления скорлупы и сбора всего съедобного мяса. Следовательно, дюжина живых крабов весом около 4 фунтов даст только 1/2 фунта фактического съедобного мяса.

Вареные крабы: от 2 до 4 крабов на человека в зависимости от размера вареных крабов. Как правило, бушель № 1 вмещает 60-72 краба, которыми можно накормить 10-12 человек. Если в меню есть другие продукты, то крабов нужно вдвое меньше. Также учитывайте толпу и уровень аппетита.

Как купить и как обращаться

Различные крабовые продукты можно приобрести на месте, джимми (самцы) и суки (самки) доступны в различных рыночных формах, и с ними следует обращаться соответствующим образом. Поскольку джимми крупнее и мясистее, их лучше готовить целиком на пару или варить. Суки часто продаются коммерческим предприятиям по переработке, чтобы их собирали вручную и упаковывали как свежее или пастеризованное мясо. Пастеризация сохраняет срок годности краба без изменения вкуса, внешнего вида и текстуры.

  • Свежие, живые крабы с твердым панцирем: краб должен быть живым, ноги должны двигаться, панцирь не должен быть скользким при прикосновении. Чтобы гарантировать свежесть, готовьте только живых крабов. Удалите всех мертвых крабов перед приготовлением. Приготовленные крабы должны пахнуть свежестью.
  • Замороженные крабы с твердым панцирем: хранить в морозильной камере при температуре 0 градусов по Фаренгейту и использовать в течение двух месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение суток перед использованием.
  • Пастеризованное крабовое мясо: Температура хранения имеет решающее значение при обращении с пастеризованным крабовым мясом. Пастеризованные продукты, которые хранятся в холодильнике при температуре 32-36 градусов по Фаренгейту, могут храниться до 6 месяцев без изменения вкуса, цвета и текстуры продукта. Массовые запасы следует чередовать таким образом, чтобы в первую очередь использовался самый старый продукт. Для домашнего использования нераскрытое пастеризованное крабовое мясо следует использовать в течение 60 дней с момента его покупки. После вскрытия продукт необходимо хранить в холодильнике и использовать в течение 5 дней, чтобы обеспечить его свежесть.
  • Свежесобранное крабовое мясо доступно в следующих формах:
    • Кусок (Jumbo) – твердые куски белого мяса высочайшего качества, самые сладкие, лучше всего использовать, когда важен внешний вид
    • Спинка – состоит как из кускового, так и из пластинчатого мяса, имеет мягкий вкус, может использоваться вместо кускового мяса
    • Флейк (специальный или обычный) — небольшие кусочки белого мяса
    • Клешня – коричневатого цвета, мясо из клешни, более насыщенный вкус, чаще всего используется в рецептах, когда внешний вид менее важен, например, фаршированные крабы
    • Crab Fingers (Cocktail Claws) — настоящие клешни краба, часто используемые в закусках/коктейлях
  • Живые крабы с мягким панцирем: хрупкие, с ними нужно обращаться очень осторожно. Крабы с мягким панцирем следует хранить в прохладной влажной среде (48-50 градусов по Фаренгейту). Срок годности может составлять 3-4 дня. Замороженные крабы в мягком панцире: индивидуально завернуты в полиэтиленовую пленку, белую мясную бумагу или упакованы под вакуумом. Для достижения наилучшего качества крабов с мягким панцирем следует чистить непосредственно перед приготовлением. Не покупайте предварительно нарезанных крабов в мягком панцире, которые вызывают потерю влаги, что приводит к потере твердости и вкуса.

Транспортировка и хранение

Живых крабов следует хранить в подходящем контейнере со слоем льда на дне при транспортировке. Контейнер должен быть затенен от прямых солнечных лучей, приоткрытой крышкой, чтобы впустить свежий воздух, и храниться как можно прохладнее (50 градусов по Фаренгейту). Крабы должны храниться в вертикальном положении. Их необходимо держать отдельно от талой ледяной воды, чтобы избежать удушья. Качество мяса также становится «мучнистым» вместо слоеного у крабов, которые были погружены на некоторое время в ледяную воду. Живых крабов в хорошем состоянии можно оставить живыми на ночь в ящике со льдом, если их держать в прохладе и держать над льдом и водой. Крабы также можно хранить в течение нескольких часов в деревянном ящике для крабов или в корзине с влажной мешковиной. Будьте готовы с контейнером (контейнерами) и льдом, когда делаете большую покупку живых крабов. Не покупайте слабых или мертвых крабов и выбрасывайте мертвых крабов перед приготовлением.

Для живых крабов с мягким панцирем для упаковки и перевозки крабов можно использовать вощеные ящики, пивные кружки или специально разработанные ящики для крабов с мягким панцирем. Расположите крабов мордой вверх, чтобы воздух поступал в их жаберные камеры. Накрыть влажной бумагой или тонкой тканью. Не штабелируйте коробки. Помните, что нужно держать крабов влажными и прохладными, но не раздавливать их и не позволять влаге вытекать из крабов.

Сколько купить

Выход крабов: Помните, что при покупке синего краба фактическая съедобная часть мяса довольно мала. Выход собранного мяса зависит от размера краба и опыта крабовщика. Например, взрослый краб в среднем весит около 1/3 фунта. Опытный сборщик крабов может получить около 2 ¼ унций мяса из каждого фунта живых синих крабов. Это составляет около 14% выхода после удаления скорлупы и сбора всего съедобного мяса. Следовательно, дюжина живых крабов весом около 4 фунтов даст только 1/2 фунта фактического съедобного мяса.

Вареные крабы: Обычно в бушеле № 1 содержится 48–60 крабов, которыми можно накормить 10–12 человек. Если в меню есть другие продукты, то крабов нужно вдвое меньше. Также учитывайте толпу и уровень аппетита.

Покупка крабов с твердым панцирем

Сортировка (калибровка)

Отраслевого стандарта для сортировки твердых крабов не существует.
Например, краб, получивший оценку «крупный» в нижней части Чесапикского залива.
регион будет оценен как «средний» в верхних регионах. Использовать
по общему правилу:

Колоссальный — Твердый краб размером 6 дюймов и более.
Джамбо — Жесткий краб
размером от 6 до 6 дюймов.
Большой — Твердый краб размером от 5 до 6 дюймов.
Средний — Жесткий краб
размером от 5 до 5 дюймов.
Малый — Жесткий краб
размером от 4 до 5 дюймов, обычно самки.

Примечание. В большинстве
заявляет, что не существует минимального размера для содержания половозрелых самок крабов (суков).
Это потому, что общепризнано, что самки крабов перестают линять
после созревания, таким образом, они остаются одного размера на протяжении всего
остаток их жизни. Содержание неполовозрелых самок крабов является незаконным.

Как правило, при покупке живых крабов в
док, на выбор будет доступно только три размера. Эти три степени
просто
под названием «Номер один», «Номер два» и «Номер три».

Спросите «Номер один Джимми» и
вы получите самых крупных и мясистых самцов крабов.
Спросите «Джимми номер два» , и вы получите меньше, менее мясистый,
самцы крабов.
Попросите «Три номера» , и вы получите смесь неклассифицированных,
маленькие крабы. Обычно все женского пола.

Это
Важно помнить, что размер зависит в основном от региона. Бушель номер один, купленный в Северной Каролине, может стоить
оцениваются как средние с использованием нашей диаграммы. Бушель номер один куплен в Мэриленде
можно оценить как большой.

Другое
Важным фактором, который следует учитывать при покупке живого голубого краба, является его вес.
или «жирный» краб. Крабы, недавно линявшие, будут светлыми,
полый (полный воды) и не будет содержать много мяса. Крабы подходят к концу
их цикл линьки будет тяжелым и полным мяса. Всегда спрашивайте «жирный»
или «тяжелые» крабы. Для получения дополнительной информации по этому вопросу,
кликните сюда.

Твердые крабы почти всегда продаются
дюжина или бушель.

Десяток крабов — это ровно 12 крабов. Настоящий
количество крабов в бушеле зависит от размера крабов. См.
следующая таблица для приблизительного количества крабов на бушель:


РАЗМЕР

РАЗМЕРЫ КРАБОВ

ДЕСЯТКИ НА БУШЕЛЬ

КРАБОВ НА БУШЕЛЬ
Джамбо 6 6 дюймов 5 6 дюжина 60 72 краба
Большой 5 6 дюймов 6 7 дюжина 72 84 краба
Средний 5 5 дюймов 7 8 дюжина 84 96 крабов

Вообще говоря, бушель Числа
Одни вмещают 60-70 крабов, в зависимости от того, насколько велики крабы.
время года. Если крабов 60 — 70, то они будут кормить около 10 — 12.
люди в зависимости от того, что еще есть в меню. Если у вас есть все виды
еды, такой как салаты, хот-доги, курица и т. д., вам, вероятно, понадобится половина
столько крабов. Если вы подаете только приготовленных на пару крабов, моллюсков, кукурузу и напитки,
вам понадобится целый бушель.

Стор

Возраст

Жесткие синие крабы всегда
продается вживую. Крабы, погибшие в пути, должны быть немедленно
выбрасываются, так как нет надежного способа определить степень порчи.
Движение и жара являются основными факторами, влияющими на смертность синих крабов.

Лучший способ хранить
краб с твердым панцирем находится в прохладной влажной среде. Важно хранить живым
крабов при 50-градусной температуре. Хранение живого краба в стандартном холодильнике
(36 градусов) в конечном итоге убьет продукт. Хотя производители предполагают, что
Срок годности крабов в твердом панцире составляет 2-3 дня, включая все транспортные расходы.
и время обработки.

Крабы используют свои жабры, чтобы
кислород из воды, как рыба. Однако крабы могут жить долго.
периоды без воды. Пока краб может сохранять жабры влажными, кислород из
воздух будет диффундировать во влагу, а затем в жабры. держать крабов
жабры от высыхания, храните их в прохладном, влажном месте. Крабы имеют
шарнирные пластины вокруг жабр, которые помогают запечатать их и предотвратить высыхание
вне.

Когда вы покупаете (или ловите)
живых крабов, вы должны поместить их в подходящую емкость. Кулер с
слой льда на дне лучше всего. Оптимальная температура 50 градусов.
Закрепите полку, чтобы крабы не попали в талую ледяную воду. Если крабы
попасть в эту воду, они быстро истощат кислород воды и будут
задохнуться (по этой же причине нельзя держать живых крабов в ведре
воды). Не забудьте приоткрыть крышку, чтобы свежий воздух мог попасть внутрь.

  2024