Содержание

В центре Владимира выключат свет и перекроют движение машин

Общество

284

Поделиться

фото владимирской мэрии

По информации Оранжевого дома, отключение электричества и перекрытие транспортного движения произойдет из-за запланированных ремонтных работ — АО «ОРЭС-Владимирская область» сегодня,19 апреля, собираются заменить опору ЛЭП от дома №40/23 до дома №44 по улице Николо-Галейской. Это повлечет за собой перебои с электроэнергией в домах №36 «А» — 40/23 по улице Николо-Галейской и в домах 15 «А» — 25/46 по Летне-Перевозинской.

Кроме того, энергетики перекроют участок дороги от дома №24 до дома №40/23.

Ремонтные работы продолжатся с 9:30 до 14:00 часов дня. Автолюбителям стоит заблаговременно продумывать свои маршруты.

Над Владимиром в небе появился российский флаг

Смотрите фотогалерею по теме

Подписаться

  • 31 мар

    Стойкие заблуждения

  • 27 мар

    Как чинить «стояк»: способы поддержки эрекции

  • 24 мар

    Еще 5 минуточек: сколько нужно времени для идеального секса?

Что еще почитать

  • Плазменные «облака»: Гундаров предупредил о космических баталиях при наступлении ВСУ

    20173

    Ольга Божьева

  • «Я такое не ношу»: ушедшей из России коллекции Zara нашли неоднозначную замену

    Фото

    9774

    Ирина Боброва

  • «Была строгой и твердой»: Мирошник рассказал неизвестные подробности жизни Блиновской

    Фото

    8154

    Денис Сорокин

  • Матвийчук назвал сроки украинского контрнаступления: признаки уже видны

    12165

    Лина Корсак

  • Раскрыто убийство девушки, задушенной 20 лет назад в детском саду

    6596

    Станислав Юрьев

Что почитать:Ещё материалы

В регионах

  • В Рязани из трудового рабства спасли 25-летнюю девушку с грудным ребёнком

    Фото

    57252

    Рязань

    Анастасия Батищева

  • Глава ЧВК «Вагнер» пожаловался на Ярославскую область

    Фото

    30433

    Ярославль

  • Севастополь снова атаковали дроны утром 24 апреля

    25128

    Крым

    фото: МК в Крыму

  • В США представили снаряд, который поможет Украине бить по Крыму

    18258

    Крым

    фото: МК в Крыму

  • Подоляк заявил, что Украина может уничтожить Крым и Донбасс

    15834

    Крым

    crimea. mk.ru

  • В мае в Крым приедут народные дипломаты из Германии

    7077

    Крым

    фото: МК в Крыму

В регионах:Ещё материалы

Маэстрия. Всегдашний свет (Владимир Алейников)

749 ₽

+ до 112 бонусов

Купить

Цена на сайте может отличаться от цены в магазинах сети. Внешний вид книги может отличаться от изображения на
сайте.

В наличии 2 шт

2

Цена на сайте может отличаться от цены в магазинах сети. Внешний вид книги может отличаться от изображения на
сайте.

Новая книга Владимира Алейникова «Маэстрия» — увлекательное повествование о природе творчества, о нашем отечественном андеграунде, одним из главных героев которого в минувшую непростую эпоху был автор. Это проза поэта, свободная, ассоциативная, полифоничная, ритмичная, порой фантасмагоричная, и в то же время это своеобразные воспоминания. Не случайно литературоведы называют Алейникова Нестором русского андеграунда.
Первая книга лирических мемуаров известного поэта — это попытка вернуть свет минувшей эпохи.

Описание

Характеристики

Новая книга Владимира Алейникова «Маэстрия» — увлекательное повествование о природе творчества, о нашем отечественном андеграунде, одним из главных героев которого в минувшую непростую эпоху был автор. Это проза поэта, свободная, ассоциативная, полифоничная, ритмичная, порой фантасмагоричная, и в то же время это своеобразные воспоминания. Не случайно литературоведы называют Алейникова Нестором русского андеграунда.
Первая книга лирических мемуаров известного поэта — это попытка вернуть свет минувшей эпохи.

RUGRAM

На товар пока нет отзывов

Поделитесь своим мнением раньше всех

Как получить бонусы за отзыв о товаре

1

Сделайте заказ в интернет-магазине

2

Напишите развёрнутый отзыв от 300 символов только на то, что вы купили

3

Дождитесь, пока отзыв опубликуют.

Если он окажется среди первых десяти, вы получите 30 бонусов на Карту Любимого Покупателя. Можно писать
неограниченное количество отзывов к разным покупкам – мы начислим бонусы за каждый, опубликованный в
первой десятке.

Правила начисления бонусов

Если он окажется среди первых десяти, вы получите 30 бонусов на Карту Любимого Покупателя. Можно писать
неограниченное количество отзывов к разным покупкам – мы начислим бонусы за каждый, опубликованный в
первой десятке.

Правила начисления бонусов

Книга «Маэстрия. Всегдашний свет» есть в наличии в интернет-магазине «Читай-город» по привлекательной цене.
Если вы находитесь в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону или любом
другом регионе России, вы можете оформить заказ на книгу
Владимир Алейников
«Маэстрия. Всегдашний свет» и выбрать удобный способ его получения: самовывоз, доставка курьером или отправка
почтой. Чтобы покупать книги вам было ещё приятнее, мы регулярно проводим акции и конкурсы.

Собор Святой Софии, князь Владимир и свет мира

Чтение Святого Евангелия по Матфею. (5:14-19) 

Великий собор Константинополя, известный как Собор Святой Софии или Церковь Святой Мудрости, был впервые построен в 360 г. н.э. Он был дважды сожжен дотла, а затем снова построен в третий раз по приказу императора Юстиниана, который считается святым Церкви. Это окончательное сооружение было завершено в 537 г. н.э. и остается стоять сегодня. На прошлой неделе мы узнали, что турецкое правительство решило преобразовать великий православный собор Святой Софии в Константинополе из его нынешнего статуса музея и культурного объекта, чтобы позволить ему снова служить мечетью, место для исламских молитв богу, который, конечно же, не является Богом и Отцом нашего Господа Иисуса Христа.

Многие из нас не знают, что Византийская империя с центром в Константинополе просуществовала до 15 го века. Двумя наиболее драматическими событиями, приведшими к падению империи, был четвертый крестовый поход 1204 года, который возглавил и поддержала Римско-католическая церковь и, в частности, Папа Иннокентий III. Во время этого так называемого крестового похода город был разграблен, его сокровища и богатства украдены, его святые места и церкви осквернены, а его святые реликвии взяты. Солдаты из Рима и Европы вели себя хуже, чем варвары, но ради молодых и невинных ушей я больше не скажу. Византия так и не оправилась полностью, и нападение Османской империи привело к ее падению в 1453 году. 

На этой неделе мы также праздновали память святого князя Владимира. Прайс Владимир жил в 10 ом веке, и искал он истинную веру, истинного Бога. Он разослал эмиссаров, которые путешествовали по всему миру в поисках истины. Достигнув Константинополя, они увидели великолепный собор Святой Софии и вошли в большой храм, чтобы обнаружить, что совершается Божественная литургия. Кто может представить славу видения, которое они видели? Весьма вероятно, что они видели архиерейскую литургию с множеством архиереев, десятками, если не сотнями священников и диаконов и тысячами людей, вместе прославляющих имя Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Они были поражены увиденным и, вернувшись к князю Владимиру, воскликнули: «Мы не знали, на небе ли мы, или на земле». Ух ты. Свидетельство верного православного народа в Константинополе было настолько ярким и могучим, что князь Владимир стал благочестивым православным христианином и заставил свой народ принять православную христианскую веру, что навсегда изменило траекторию славянской и европейской истории.

В сегодняшнем евангельском чтении мы слышим знакомые слова Господа нашего Иисуса Христа: «Ты свет миру. Город, расположенный на холме, не может быть скрыт. И зажегши светильник, ставят его не под сосудом, а на подставке, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного». Ход истории навсегда изменился благодаря свету, исходившему из великого христианского города Константинополя, его великого собора и тех святых мужчин и женщин, которые наполняли этот собор своими голосами и молитвами. Каждый человек был светом и позволял своему свету сиять перед людьми.

Мы похожи на этих людей, живших в Константинополе все эти столетия. Веруем в единого Бога, Пресвятую Троицу. Мы молимся на той же самой литургии, мы поклоняемся точно так же, как и они. Мы получили такое же усыновление, как сыновья и дочери Божии, как дети света. Но становимся ли мы светом для затемненного мира вокруг нас?

Когда в последний раз мы приглашали кого-нибудь помолиться с нами в церкви? Когда в последний раз мы знакомили кого-то в нашей жизни с нашим Господом и спасителем Иисусом Христом? Когда в последний раз мы ободряли кого-то и молились за него о вещах, с которыми он боролся? Когда в последний раз мы давали людям, которые боролись вокруг нас, проблеск нашей надежды на Христа?

Мы можем пойти еще дальше: мы похожи на тех христиан Константинополя в воскресенье утром, но похожи ли мы на них в остальные 6 дней недели? Один из рисков нашей современной жизни заключается в том, что в нашем распоряжении больше времени, это одновременно и подарок, и проклятие. То, как мы проводим время и на чем сосредотачиваем свое внимание, буквально определяет нашу жизнь. На чем мы сосредоточены и на что тратим наше время?

Сегодня мы имеем великую радость приветствовать новых членов в православной христианской вере. Какое прекрасное и радостное событие, которое мы можем отпраздновать вместе с вами и для вас. Истинная и живая христианская вера, переданная от святых апостолов и учеников, теперь принадлежит вам. Вера доблестных святых и мучеников теперь твоя. Вера святого князя Владимира, которую его посланники путешествовали по свету, теперь ваша. Вера в Того, Кто говорит нам, что мы — свет миру, теперь принадлежит вам. Вера, которая позволяет нам возрастать в образе и подобии Иисуса Христа, теперь принадлежит вам. Вера, которая позволяет нам познать Его и общаться с Ним в полной мере, теперь принадлежит вам. Все это теперь ваше, но что вы будете делать с такими замечательными подарками? Как вы будете использовать эту благодать? Что вы будете делать с этим прекрасным сокровищем, которое было передано вам? Схватитесь ли вы за него всем своим сердцем, разумом и силой или позволите миру с его заботами, желаниями и искушениями схватить вас и увлечь?

Этот вопрос относится не только к нашим новопросвещенным членам, но ко всей Православной Христианской Церкви, ко всем верным во Христе. Будут ли мы в центре нашего внимания в этот аморальный, потерянный и запутанный век Христос и дела Христа и Его Церкви, или мы сосредоточимся только на том, что, по словам мира, заслуживает нашего внимания? Мы поглощены любовью к Богу или мы поглощены материальными вещами, потребительством? Я молюсь, чтобы мы были поглощены любовью Бога.

Доказательством является то, живем ли мы по учению Христа, Господа нашего. Доказательством того, что мы поглощены Богом, является то, что Его свет проникнет в наше существо, и мы будем отражать Его любовь, и Его милость, и Его мир вовне, в сообщества, в отдельных людей и в мир, который отчаянно нуждается в любви Бога и Его любви. присутствие. Да наполнимся энергией благодатью Святого Духа и поднимемся навстречу нынешней тьме. Давайте же «так да светит свет наш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного». АМИНЬ.

Нравится:

Нравится Загрузка…

«Лолита, свет моей жизни, огонь моих чресл.