Ласково варя: Имя Варвара на Имя.Ком. Значение и происхождение имени Варвара.
|
Варвара Ласково 4 Буквы — ответ на кроссворд и сканворд
Решение этого кроссворда состоит из 4 букв длиной и начинается с буквы В
Ниже вы найдете правильный ответ на Варвара ласково 4 буквы, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.
ответ на кроссворд и сканворд
Суббота, 2 Ноября 2019 Г.
ВАРЯ
предыдущий
следующий
другие решения
ВАРЯ
ты знаешь ответ ?
ответ:
связанные кроссворды
- Варя
- Персонаж чехова «вишневый сад» 4 буквы
- Название отделов смешанн. содержания в сборниках, журналах 4 буквы
- Кристина асмус в сериале «интерны» 4 буквы
- Героиня «вишнёвого сада» 4 буквы
- Персонаж романа м. шолохова «поднятая целина 4 буквы
- Персонаж пьесы а. п. чехова «вишневый сад 4 буквы
похожие кроссворды
- Бог конана варвара буквы
- Варвара (1878—1945) российская актриса, фильмы «гроза», «детство», «в людях»
- Варвара (1817—1841) российская актриса
- Что означает имя варвара?
- Именно его сестра айболита варвара пыталась побить зонтиком
- Писатель варвара николаевна 9 букв
- Поэт варвара николаевна 9 букв
- Поэт варвара алексеевна 11 букв
- Поэт варвара фёдоровна 9 букв
- Поэт варвара ивановна 7 букв
- Актриса 19 века варвара игоревна 11 букв
- Актриса варвара петровна 9 букв
- Актриса варвара игоревна 11 букв
- Актриса варвара николаевна 6 букв
- Советская актриса варвара игоревна 11 букв
- Советская актриса варвара осиповна 13 букв
- Советская актриса варвара сергеевна 9 букв
- Советская актриса варвара александровна 7 букв
- Советская актриса варвара александровна 6 букв
- Советская актриса варвара николаевна 6 букв
Что такое мягко приготовленный корм для собак?
– PetCubes
СОДЕРЖАНИЕ
- Что значит нежно приготовленный?
- Как делаются кусочки?
- 10 преимуществ слегка приготовленной пищи для собак
- Сколько вареного мяса собака должна съедать в день?
- Можно ли смешивать гранулы с приготовленным кормом для собак?
- Как сбалансировать домашний корм для собак?
- 5 простых домашних рецептов корма для собак
Корм по-прежнему остается основным кормом для большинства собак. Естественно, удобнее высыпать сухие гранулы из пакета в шкаф, чем искать альтернативу или кормить собаку слегка приготовленным кормом.
Полезные и богатые питательными веществами гранулы, широко представленные на рынке, представляют собой простой и понятный способ обеспечить собак безопасным и сбалансированным питанием.
Тем не менее, недавний рост осведомленности о сыром кормлении и мягко приготовленном корме для собак изменил мышление владельцев домашних животных.
Теперь часто возникают следующие вопросы:
Могу ли я кормить свою собаку человеческим кормом вместо корма для собак?
Чем лучше всего кормить собаку?
Чем можно кормить собаку вместо собачьего корма?
Что ж, как владелец домашнего животного, вы заслуживаете знать, как готовится еда для вашего питомца. Как и люди, наши пушистые друзья получают пользу от цельных продуктов без консервантов и добавок. Кроме того, слегка приготовленная пища сохранит большинство встречающихся в природе витаминов и минералов.
Что означает нежно приготовленный?
При этом методе приготовления пища нагревается или готовится в соответствии с требованиями, рекомендованными для уничтожения таких патогенов, как сальмонелла и кишечная палочка.
Этот процесс обеспечивает уничтожение бактерий, присутствующих в сырых ингредиентах, но при этом сохраняет их питательную ценность.
Кроме того, уровень белка остается высоким из-за более низкой температуры приготовления. Владельцы домашних животных сообщают о значительном улучшении здоровья своих питомцев после перехода на эту диету. Отчеты включают более здоровую, блестящую шерсть, более мягкую кожу, более чистые зубы и меньше запахов.
Как делаются кусочки?
В отличие от них, гранулы являются пищей с высокой степенью обработки. В настоящее время существует два основных способа производства сухого корма для собак: запекание или экструдирование.
Процесс экструзии при производстве гранул путем смешивания влажных и сухих ингредиентов в рецепте для получения тестообразной смеси. Затем эту смесь готовят с использованием пара под давлением или горячей воды.
После приготовления тесто продавливается (или экструдируется) через отверстия размером с гранулы и по форме. Конечным результатом экструзии является сухое печенье, известное нам как гранулы.
По сравнению с деликатно приготовленной пищей процесс приготовления гранул изменяет молекулярную структуру некоторых ингредиентов, особенно животного белка, и разрушает питательную ценность других.
Советы: обратите внимание на Petcubes Gently Cooked Meats Complete Regular Mix диета, состоящая из различных видов мяса. Это способствует хорошо сбалансированному питанию за счет использования широкого спектра питательных веществ, доступных для разных видов мяса.
10 Польза слегка приготовленного корма для собак
Польза действительно проявляется в общем состоянии здоровья животных, которых кормят необработанной пищей.
Если вы все еще сомневаетесь, ознакомьтесь со следующими преимуществами:
- Если вы переводите своего питомца на сырой корм для собак , мягко приготовленные корма — отличный способ приучить щенка к этому изменению.
- Продукты, приготовленные таким образом, не разрушают полезные белки или витамины при длительном или экстремальном нагревании и, следовательно, легче расщепляются и перевариваются. Поскольку пищеварительный тракт собаки намного короче, чем у человека, важно, чтобы питательные вещества в их пище легко усваивались, чтобы они всасывались, прежде чем полностью пройти через кишечный тракт.
- Эта диета также является отличным вариантом для собак с ослабленной иммунной системой, поскольку смесь свежих продуктов может обеспечить дополнительную питательную ценность.
- Мягко приготовленная пища более подходит вашему питомцу с биологической точки зрения. Еда является полезной и состоит из свежих ингредиентов с меньшим количеством или без синтетических белков и аминокислот, которые могут вызывать аллергию у домашних животных.
- В деликатно приготовленные продукты не добавляются наполнители и углеводы. Эта постная диета будет поддерживать ваш питомец в идеальном весе и быть здоровым.
- Грызение сырых костей помогает удалить зубной камень, вызывающий налет. Однако избегайте вареных костей, так как они хрупкие и могут расколоться на осколки, которые могут вызвать удушье и серьезное повреждение рта, горла или кишечника вашей собаки.
- Несмотря на распространенные опасения, осторожно приготовленная пища безопасна. Мясо готовят при температуре, рекомендованной FDA, чтобы уничтожить распространенные патогены, такие как сальмонелла.
- Улучшение пищеварения также приводит к более твердому стулу и более регулярной дефекации.
- Этот способ кормления содержит меньше углеводов по сравнению с гранулированным кормом, поэтому он лучше подходит для чувствительных желудков, кроме того, ваш питомец остается стройным.
- В долгосрочной перспективе это экономия средств за счет меньшего количества визитов к ветеринару! По мере улучшения здоровья вашей собаки визиты к ветеринару могут быть сведены только к общим осмотрам.
Сколько вареного мяса собака должна съедать в день?
«Сколько чашек домашнего корма для собак я должен давать своей собаке?» – распространенный вопрос среди владельцев домашних животных. Каждая собака индивидуальна, как и люди. Возраст собаки тоже играет роль.
Хотя трудно точно определить, сколько корма давать каждой собаке, существует общепринятое общее руководство. Но если есть сомнения, лучше проконсультироваться с ветеринаром.
Взрослым собакам ежедневно следует давать 2-3% от их идеального веса в сыром виде. Таким образом, если у вас есть собака весом 35 фунтов, вы должны дать примерно от 3/4 до чуть более 1 фунта.
Щенки растут, поэтому им требуется дополнительное питание, чтобы они продолжали расти и превращаться в здоровых взрослых собак. Вы можете дать им 2-3% от их идеального взрослого веса.
Можно ли смешивать гранулы с приготовленным кормом для собак?
Это не рекомендуется, так как, вообще говоря, крупная и приготовленная пища перевариваются по-разному. Ферменты и кислоты в пищеварительном тракте собаки, отвечающие за расщепление обоих продуктов, разные.
Например, большинство гранул содержат 30-60% крахмала, в то время как большинство сырых продуктов содержат от 0 до 15% углеводов. Поэтому владельцам собак рекомендуется разделять приемы пищи, поскольку смешивание приготовленных блюд и гранул может подвергнуть чувствительных собак риску расстройства желудка.
Если вы переходите с гранулированного корма на мягко приготовленный корм для собак, вам следует следовать хорошему правилу: смешивать очень небольшое количество нового корма в первый день и постепенно менять его изо дня в день. Это позволит их пищеварительной системе приспособиться к новой диете.
Как сбалансировать домашний корм для собак?
Приготовленные в домашних условиях диеты для собак, которые включают в себя широкий спектр продуктов, подаваемых в разные приемы пищи, зависят от баланса с течением времени, а не при каждом приеме пищи. Пока ваша собака получает все, что ей нужно, каждую неделю или две, ее рацион, как мы надеемся, будет полноценным и сбалансированным. Расчет питательных веществ в рационе — единственный способ быть уверенным.
Итак, можете ли вы кормить свою собаку курицей или говяжьим фаршем и рисом каждый день?
Нет, это не рекомендуется, так как ни один вид пищи, такой как курица, не должен составлять более половины рациона.
Ниже приведены рекомендации по составлению рецептов сбалансированного домашнего корма для собак:
- Мясо и другие продукты животного происхождения: они всегда должны составлять не менее половины рациона. Если ваша собака не получает регулярных интенсивных упражнений, используйте нежирное мясо с содержанием жира не более 10 процентов.
- Сырые мясные кости (по желанию): они должны составлять от одной трети до половины всего рациона. Не давайте вареные кости.
- Мясо без костей: рекомендуется включать как домашнюю птицу, так и красное мясо.
- Рыба: рыба содержит витамин D. В противном случае вы можете добавить ее в качестве добавки. Вы можете кормить небольшим количеством рыбы ежедневно или большим количеством один или два раза в неделю. Рыбные консервы с костями, такие как сардины, скумбрия и лосось, являются хорошим выбором. Не забудьте удалить кости из приготовленной рыбы.
- Органы: Печень должна составлять примерно 5 процентов этой категории, а 5% других секретирующих органов очень полезны и питательны.
- Яйца: очень питательная добавка. Собаки весом около 20 фунтов могут ежедневно съедать целое яйцо. Маленьких собак следует кормить яйцами реже.
- Фрукты и овощи: это незначительная часть рациона собаки, но включение обеих этих групп продуктов может обеспечить клетчатку, которая поддерживает здоровье пищеварения. Зелень и фрукты содержат антиоксиданты и другие полезные питательные вещества, которые способствуют здоровью и долголетию.
- Зерновые: Зерновые вызывают споры, поскольку они могут способствовать воспалению, вызванному аллергией, артритом или воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК), а также судорогам и другим проблемам. Если вы кормите зерном, все зерна должны быть хорошо приготовлены.
5 простых домашних рецептов корма для собак
Что приготовить для собаки?
Могу ли я кормить свою собаку курицей и рисом каждый день?
Домашнее питание для собак разработать несложно, но оно требует планирования. Вот несколько примеров того, как приготовить полноценный и сбалансированный корм для собак в домашних условиях.
- Бургеры для собак
В этих котлетах много фруктов и овощей, которые являются витаминами для вашего пушистого питомца. Это может быть лучший замороженный сырой корм для собак с точки зрения вкуса, текстуры и питательности. Это тоже хорошо замораживается, так что сделайте больше и держите в замороженном виде для напряженных дней.
- 1 фунт говяжьего или бараньего фарша
- 1 унция гороха
- 1-2 нарезанных яблока
- 8 унций нарезанной тыквы или 1 чашка тыквенного пюре.
- 2 целых яйца
Тщательно перемешайте и сформируйте котлеты до размера, подходящего для вашей собаки. Используйте 1 столовую ложку кокосового масла и осторожно готовьте на медленном огне.
- Мука рыбная
Имейте в виду, что рыбу следует подавать раз в неделю. Витамины и омега-жирные кислоты, которые может доставить рыба, являются фантастическими для вашей собаки. Некоторые владельцы собак задаются вопросом, могут ли они кормить свою собаку консервированным тунцом, если у них нет времени готовить. Да, ты можешь. Выбирая рыбные консервы, ищите рыбу, упакованную в воду без добавления соли.
- 60% рыбы
- 10%-15% говяжьи почки или куриные сердца
- 5% – 10% огурец и морковь
Аккуратно отварите рыбу и удалите все кости перед кормлением.
- Стандартная говяжья мука
Говяжий фарш дешев и его легко смешивать практически с чем угодно. Будьте уверены, чтобы получить 95% постного типа. Некоторое количество жира полезно для вашей собаки, но не слишком много.
- 50% – 60% Говяжий фарш или любой кусок говядины на ваш выбор (95% постного)
- 10–15 % Говяжье сердце или печень (10 %, если печень)
- 12% – 15% цельная или говяжья шейная кость
- 5% – 10% Шпинат или другие темно-зеленые листовые овощи.
Готовьте на слабом огне, пока мясо не перестанет быть розовым.
- Куриный рацион
- 50–60 % Мясо/кость: Куриное мясо
- 10–15 % органов: Куриное сердце/печень
- 5% цельные яйца: сырые или слегка сваренные (включая скорлупу)
- 5% – 10% фрукты/овощи: морковь или горох
Хорошо перемешайте и готовьте на медленном огне, пока все ингредиенты не будут готовы.
Сочетание риса и мяса
Если вы хотите добавить рис в рацион своей собаки, этот рецепт полезен для здоровья, прост в приготовлении и недорог.
- 1 1/2 чашки коричневого риса
- 2 тертые моркови
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 цукини, тертый
- 3 фунта фарша из индейки
- 1/2 стакана гороха, консервированного или замороженного
- 3 чашки молодого шпината, нарезанного
Приготовьте рис, следуя инструкции на упаковке. Отложите остывать. Слегка обжарьте мясо и овощи на оливковом масле. Смешайте приготовленную смесь и рис, прежде чем подавать собаке.
В те дни, когда вы не можете приготовить еду для своей собаки, вы всегда можете приобрести корм для собак мягкого приготовления, такой как PetCubes. все потребности вашей собаки. Никакой дополнительной подготовки не требуется, просто разморозьте и подавайте!
Отзыв:
Доктор Фрэнсис — один из ведущих диетологов в Азии. Родом из Монреаля, Канада, он уехал в 21 год, чтобы получить степень магистра, а затем и докторскую степень в области питания диких животных в Университете Оксфорд Брукс. Вместо того, чтобы пойти по пути обычной зоотехники, чтобы узнать о сельскохозяйственных животных, или через ветеринарное пространство и получить сертификат в области питания, он пошел по менее проторенной дороге, чтобы погрузиться в мир экологии животных, метаболизма и питания.
Полезнее ли для вас осторожно приготовленная пища?
Как первобытные едоки, вы, несомненно, получали множество электронных писем, содержащих пугающие исследования о связи потребления мяса с различными дегенеративными заболеваниями, такими как рак, диабет и болезни сердца. Черт возьми, только что вышел новый, который я уверен, что буду получать десятки раз в своем почтовом ящике (оказывается, контроль веса тела сводит на нет ссылки!). И хотя большинство из них можно объяснить «эффектом здорового пользователя», неспособностью контролировать другие переменные и дихотомией между переработанным мясом и необработанным мясом, некоторые, по-видимому, предполагают связь между определенными заболеваниями и употреблением в пищу приготовленного мяса. определенным образом:
- Одно исследование выяснило, что люди, предпочитающие хорошо прожаренное красное мясо, в 8,8 раз чаще болеют колоректальным раком, чем люди, предпочитающие красное мясо с прожаркой.
- Другое исследование показало, что хорошо прожаренное мясо увеличивает риск рака поджелудочной железы.
- А недавний обзор несколько различных исследований показал, что потребление хорошо прожаренного мяса связано с повышенным риском развития рака у людей.
Готовить, конечно, неплохо. Это делает пищу вкуснее, дает нам доступ к более широкому спектру продуктов, таких как крахмалы, которые в противном случае были бы довольно неперевариваемыми, убивает пищевые патогены, улучшает текстуру продуктов (мясо становится более нежным, жир растекается, овощи размягчаются), и увеличивает количество калорий, которые мы можем извлечь из пищи.
Но у готовки есть и обратная сторона. В зависимости от методов и ингредиентов, которые вы используете, и температуры, которую вы применяете, приготовление пищи может создавать канцерогенные и токсичные соединения, а также окисленные жиры — и они могут быть связаны с некоторыми из изученных заболеваний. Дело может быть не в самом мясе, а в том, как мы к нему относимся. Итак, о каких соединениях нам следует беспокоиться?
Гетероциклические амины
Когда мясо подвергается прямому воздействию высокой температуры, содержащиеся в нем аминокислоты, сахара и креатин реагируют с образованием гетероциклических аминов (ГЦА). В исследованиях на животных HCA являются мутагенными — они вызывают вредные мутации ДНК, могут изменять экспрессию генов и вызывать рак. Эпидемиологические исследования связывают потребление ГЛК людьми со многими из этих же видов рака (включая рак предстательной железы, поджелудочной железы и толстой кишки). Осторожность кажется оправданной.
Конечные продукты улучшенного гликирования
Когда стейк подрумянивается, когда сахар карамелизуется или когда на жарком появляется красивая корочка, вы создаете конечные продукты улучшенного гликирования посредством реакции Майяра. Большинство КПГ на самом деле образуются эндогенно, внутри нашего тела, но КПГ, поступающие с пищей, по-видимому, сами по себе имеют некоторые негативные эффекты. Было показано, что диетические КПГ истощают запасы антиоксидантов человека, открывая их для воспалительного каскада, который включает инсулинорезистентность и, возможно, диабет, в то время как диеты с низким КПГ могут повышать чувствительность к инсулину у людей.
Окисленные липиды
Полиненасыщенные жирные кислоты в мясе (или в растительных маслах, используемых для маринования мяса) могут окисляться при воздействии высокой температуры. При употреблении в пищу эти окисленные жиры включаются в циркулирующие липиды, что увеличивает риск атеросклероза.
Самый простой способ свести к минимуму воздействие токсинов, связанных с высокой температурой, — сделать упор на щадящие методы приготовления пищи и отказаться от методов с более высокой температурой.
К более абразивным методам приготовления относятся:
- Приготовление на гриле на открытом огне – самое худшее, приготовление на гриле постоянно связано с более высоким уровнем ГКА
- Жарка
- Фритюрница
- Бройлинг
- Курение
- Жарка
- Чернение
- Сжигание
Свернуть те.
Мягкие методы приготовления включают:
- Приготовление на пару
- Браконьерство
- Кипячение
- Тушение
- Кипение
- Выпечка
- Приготовление под давлением
- Мультиварка
Подчеркните их, потому что все они ограничивают образование ГКА, КПГ и окисленных липидов. Они проведут вас большую часть пути, но есть и другие переменные, которые нужно настроить (или, по крайней мере, знать) для большей защиты:
Температура приготовления – Большинство исследований показывают, что образование ГКА даже при обжаривании на сковороде; 400 ºF — это когда канцерогены действительно начинают быстро накапливаться. Что касается AGE, следите за потемнением. Это реакция Майяра, и это хороший базовый индикатор образования КПГ.
Содержание креатина в мясе – Чем больше креатина в мясе, тем больше образуется ГКА. Вот почему в лососе на гриле больше ГКА, чем в бургерах на гриле, и именно поэтому тенденция середины 90-х к блинам с моногидратом креатина после тренировки привела к экспоненциальному всплеску смертности от рака среди тяжелоатлетов (ладно, это неправда).
Насыщенность жира – Чем более насыщен жир, который вы используете для приготовления пищи, тем более он устойчив к окислению при воздействии тепла. Например, высоконасыщенное кокосовое масло лучше, чем полиненасыщенное подсолнечное масло. То же самое касается жира в мясе; жвачный жир более устойчив к окислению, чем куриный жир.
Содержание антиоксидантов в жире – Некоторые жиры содержат антиоксиданты, повышающие их термостойкость. Несмотря на то, что оно содержит достаточное количество полиненасыщенных жиров, кунжутное масло довольно устойчиво к нагреванию из-за содержащихся в нем антиоксидантов. Оливковое масло первого холодного отжима и красное пальмовое масло – другие примеры полезных жиров с высоким содержанием антиоксидантов.
Содержание антиоксидантов в мясе – Пастбищные животные, которым разрешено есть свежую траву, дикие корма и травы, эффективно производят мясо, насыщенное антиоксидантами, с большей устойчивостью к окислению , чем животные, выращиваемые на концентрированных кормах.
Защитные продукты, употребляемые вместе с едой – Некоторые продукты, по-видимому, смягчают или даже сводят на нет вредное воздействие токсинов, связанных с жарой. Интересно, что многие из них, по-видимому, подтверждают полезность определенных культурных традиций.
- Овощи из семейства крестоцветных, такие как брокколи, цветная капуста и китайская капуста, обладают высокой степенью защиты от мутагенного действия ГКА. Может быть, это , почему приготовленная на пару брокколи так хорошо сочетается со стейком.
- содержит полифенолы и волокна, которые могут связывать и ингибировать ГКА. Может это почему эспрессо или кофе после ужина является обычной традицией во многих кухнях.
- Полифенолы красного вина ингибируют действие канцерогенов в кишечнике после употребления мяса. Может быть, , это , почему красное вино так хорошо сочетается с красным мясом — оно на самом деле полезнее.
- Хлорелла при приеме вместе с едой, содержащей ГКА, или непосредственно перед ней подавляет ее мутагенность. Может быть, , это , почему я… ммм… всегда жажду водорослей со своими свиными отбивными.
Кофе
Почти любая растительная пища, которую вы едите вместе с мясом, особенно красочная, будет оказывать благоприятное влияние на образование канцерогенов, окисление липидов или мутагенность. Черника, свекла, салатная зелень, морковь, помидоры, кусочки яблока, специи — ошибиться сложно. они точно не причинят вреда .
Маринады — почти всегда маринование мяса снизит образование токсичных соединений, таких как HCA и AGE, даже если вы жарите его на гриле или жарите на сковороде. Используйте качественные жиры, богатые антиоксидантами, такие как оливковое масло; кислая среда, такая как цитрусовый сок или уксус; и некоторые ароматизаторы, богатые антиоксидантами, такие как травы, перец, чеснок, имбирь и специи, такие как куркума или кайенский перец, и вы, вероятно, получите маринад, способный ингибировать образование токсинов. Может быть, не полностью, может быть, проскочит несколько AGE или HCA, но все лучше, чем просто бросить его на гриль или на сковороду голым и сухим. Несколько идей, которые, несомненно, помогут сделать ваше мясо более здоровым и вкуснее, попробуйте маринады Primal.
Состав маринада имеет значение. Например, сахар увеличивает образование гетероциклических аминов, особенно в сочетании с соевым соусом. Означает ли это, что любой маринад, в состав которого входит что-нибудь сладкое, исключен? Нет. Использование меда, цитрусовых соков и других подсластителей из цельных продуктов, по-видимому, снижает образование ГКА, скорее всего, из-за присутствия в подсластителях других биологически активных соединений (фитонутриентов и других антиоксидантов). Кажется, что даже коричневый сахар ингибирует HCA больше, чем столовый сахар (хотя и не так сильно, как мед). Соевый соус и сахар могут даже быть приемлемыми компонентами маринада, если вы включаете что-то защитное, такое как имбирь и чеснок, поскольку одно исследование показало, что соус терияки (который содержит соевый соус, сахар, чеснок и имбирь) снижает образование ГКА при использовании. как маринад. В том же исследовании крафтовый медовый соус для барбекю увеличил образование HCA, вероятно, потому, что это в основном кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.
Другими словами, это не так просто, как сказать «этот ингредиент увеличивает риск», потому что другие ингредиенты могут противодействовать или смягчать эффект. Хорошее общее правило при приготовлении маринадов: чем больше трав и специй вы используете, тем лучше защищает (и вкуснее) ваш маринад.
Хорошо, со всей этой информацией, как мы можем ее понять? Какие основные правила мы можем соблюдать?
По возможности используйте жидкость . Вода, бульон, кофе, вино, даже немного цитрусового сока помогут уменьшить образование вредных соединений. Как правило, любой способ приготовления пищи делается более щадящим с добавлением жидкости.
Поддерживайте низкую температуру при применении прямого нагрева . Жарка, жарка на сковороде, приготовление на гриле — старайтесь поддерживать температуру от средне-низкой до средней.
Научитесь любить мясо с прожаркой от прожарки до средней прожарки и избегайте мяса прожарки от средней до хорошей прожарки . Большинство эпидемиологических исследований, связывающих вареное мясо с раком, обнаруживают положительную связь только с хорошо прожаренным мясом. Кроме того, хорошо прожаренный стейк — это кулинарная пародия, и его уже следует избегать в принципе. Даже при жарке на сковороде или гриле обычно только хорошо прожаренные гамбургеры образуют много канцерогенов.
Мариновать, мариновать, мариновать . Планируйте заранее, чтобы вы могли вымачивать мясо в той или иной среде, богатой антиоксидантами. Даже десять-пятнадцать минут перед приготовлением могут быть эффективными.
Если у вас нет времени мариновать мясо, посыпьте поверхность специями и травами перед приготовлением . Добавьте немного измельченного чеснока и имбиря (или даже чесночного порошка и имбирного порошка) к стейкам, немного измельченного тимьяна и розмарина к баранине, а также тмин и куркуму к курице – или используйте их все сразу! Даже черный перец может помочь. При приготовлении мясного фарша смешивайте специи и травы непосредственно с мясом, а не только на поверхности сформированных котлет.
Пейте вино, ешьте брокколи, пейте эспрессо и ешьте другие смягчающие продукты вместе с мясом . К счастью, люди на Первобытном плане питания не просто едят обугленный стейк и ничего больше. Они также едят много растений.
Регулярно готовьте сложные карри, тажины, гуляши и другие тушеные блюда, , которые включают в себя все защитные элементы в одной вкусной упаковке: жидкость, специи/травы, низкая температура, бережное приготовление.
Как бы я ни любил хорошее тушеное мясо, я не откажусь от восхитительных обжаренных стейков или хрустящего сладкого картофеля. Вот несколько кулинарных хитростей, которые я разработал за эти годы, которые должны уменьшить образование токсинов, позволяя вам наслаждаться хрустящими, подрумяненными продуктами.
Обжарить стейк или приготовить жаркое? Добавьте немного лимонного или апельсинового сока, смешанного со специями и травами, при переворачивании мяса . Смесь сока и трав обеспечит влажность и поможет защитить поверхность мяса, соприкасающуюся со сковородой, вы все равно получите приличное подрумянивание с одной стороны, и как только мясо будет готово, вы можете дать соку превратиться в соус. . (Дополнительный совет: добавьте в жидкость полстакана действительно студенистого костного бульона, чтобы сделать раствор еще более насыщенным.) Устранит ли это образование ГКА или полностью подавит окисление липидов? Вероятно, нет, но это намного лучше, чем просто обугливание мяса.
При приготовлении любого блюда из крахмалистых корнеплодов, которое требует применения сильного тепла для получения хрустящей корочки, начните с предварительно приготовленных клубней . Итак, если вы готовите картофель фри, приготовьте картофель накануне и храните его в холодильнике. Очистите их, нарежьте на кусочки по вашему выбору и слегка обжарьте с каждой стороны в стабильном кулинарном жире, таком как топленое масло или кокосовое масло (или топленое масло и кокосовое масло!) на среднем огне. Поскольку вам не нужно беспокоиться о приготовлении внутри, а на то, чтобы получить красивую корочку с каждой стороны, уходит всего пара минут, время приготовления сокращается примерно на 80%, а необходимая температура также намного ниже. Меньше канцерогенов и меньше окисления липидов.
В конечном счете, здоровое питание — это соблюдение баланса. Вы можете поджарить свои стейки и жить долго – просто не делайте этого исключительно и не избегайте здоровой растительной пищи вместе с ними. Вы можете бросить несколько куриных бедрышек на гриль, но чтобы снизить риски, просто убедитесь, что они маринованы.
Давайте послушаем вас. Как вы готовите большую часть своей еды? Вы поклонник щадящей кулинарии? У вас есть хорошие советы по минимизации вреда при максимальном вкусе?
Предпочитаете слушать чтение? Получите аудиозапись этого сообщения в блоге и подпишитесь на подкаст Primal Blueprint в iTunes, чтобы получить мгновенный доступ ко всем прошлым, настоящим и будущим эпизодам здесь.