Содержание

Имя Варвара на Имя.Ком. Значение и происхождение имени Варвара.

Женские Имена А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я 

Мужские Имена А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я 

Наиболее Просматриваемые

Женские имена

Мария (11186)
Яся (9243)
Раяна (9174)
Люся (8411)
Сафия (7573)
Хадиджа (6704)
Ясина (6059)
Каталея (5788)
Инкар (5707)
Циля (5487)
Шахноза (5150)
Аяулым (4960)
Феня (4616)

Мужские имена

Мастурбек (66306)
Хуй (13154)
Сева (7954)
Арлан (6230)
Даниял (5442)
Илай (5098)
Аян (5061)
Альтаир (4836)
Раян (4433)
Диас (4321)
Амаль (4251)
Гарик (4162)
Миран (3917)

Найти имя

Рейтинг в 2023: 4.00
Голосов: 3
Просмотров: 703

№ имени Варвара 3705. Пол

Имя Варвара наоборот (ананим): Араврав

Славянское мегапопулярное имя образовалось от древнегреческого слова (βάρβᾰρος) [varvaros] объяснение — «странница, иностранка, иноземка, плохо говорящая на греческом языке; из племени варваров», женская форма имени Варвар. Русская форма имени Барбара.

От админа; оптимальная длина и состоит из золотых букв. В русский язык это имя пришло из греческого, в котором нет звука Б, поэтому в других странах это имя будут произносить как: Barbara. Из минусов: Варвара и варвар — однокоренные слова.

Православные Именины; 17 декабря — великомученица Варвара.

Производные формы; Бабетте, Бабина, Бабс, Барб, Барби, Барбо, Варя, Варечка, Варья, Варюшка, Варенька, Варёк, Варюша, и т. д.

Святая Барбара — одна из самых почитаемых святых в христианстве.

Святая великомученица Барбара была дочерью знатного язычника Диоскора, жила с отцом в городе Илиополе Финикийском, в царствование Максимиана Галерия (305-311). Она рано лишилась матери. Овдовев, Диоскор сосредоточил все свое внимание на воспитании единственной дочери. Барбара радовала его способностями и красотой. Он поселил дочь в башне, скрывая ее от посторонних глаз. К ней имели доступ только языческие учителя и служанки.

В уединении Барбара наблюдала жизнь природы, красота которой вносила в ее душу неизъяснимое утешение. Она стала задумываться над тем. Кто создал всю эту красоту? Бездушные идолы, сделанные человеческими руками, которым поклонялся ее отец, не могли быть источником жизни. Руководимая Духом Свя тым, Барбара пришла к мысли о Едином, Животворящем Боге, Создателе вселенной.

Многие знатные и богатые юноши, слыша о красоте и целомудрии Варвары, добивались ее руки. Диоскор предложил дочери выбрать себе жениха, но Барбара решительно отказалась. Диоскор огорчился настойчивостью дочери и уехал из Илиополя, рассчитывая, что в его отсутствие Барбара будет скучать и переменит свое решение. Он предоставил ей полную свободу, надеясь, что беседы с разными людьми и новые знакомые повлияют на дочь и она согласится вступить в брак.

Вскоре после отъезда отца Барбара познакомилась с девушками-христианками, которые рассказали ей о Боговоплощении Иисуса Христа и Его искупительной жертве, о всеобщем воскресении и будущем суде живых и мертвых, о вечных муках грешников и идолопоклонников и блаженстве праведников. В сердце Варвары, давно жаждавшей слышать слово истины, загорелась любовь ко Господу Иисусу Христу и желание быть христианкой. Промыслом Божиим в то время в Илиополе находился пресвитер из Александрии. От него Барбара научилась основам христианской веры и приняла святое Крещение.

Перед отъездом Диоскор приказал построить баню с двумя окнами в честь солнца и луны. Барбара же упросила рабочих сделать три окна, во образ Троичного Света. Рядом с баней была купель, обнесенная мраморной оградой. На восточной стороне ограды Барбара начертала пальцем крест, который запечатлелся на камне, как будто был выбит железом. След стопы святой отпечатался на каменной ступени, и из него забил источник целебной воды.

Вскоре вернулся Диоскор и, узнав о распоряжении Варвары, остался им недоволен. При объяснении с ней он с ужасом узнал, что его дочь — христианка. Диоскор в ярости выхватил меч и хотел ударить им Варвару, но она бросилась бежать. Когда Диоскор стал догонять ее, дорогу Варваре преградила гора. Святая обратилась к Богу за помощью. Гора расступилась, и она вошла в расселину, по которой вышла на вершину горы. Там Барбара укрылась в пещере.

Диоскор нашел дочь с помощью пастуха, жестоко избил ее, а затем закрыл в небольшой темной комнате и стал морить голодом и жаждой, чтобы заставить отречься от христианской веры. Не добившись этого, он предал свою дочь в руки правителя Мартиана, гонителя христиан.

Мартиан долго старался уговорить святую Варвару поклониться идолам. Он обещал ей всякие земные блага, а затем, видя ее непреклонность, отдал на истязания: святую Варвару били воловьими жилами до тех пор, пока земля вокруг не обагрилась кровью. После избиения раны натерли власяницей. Едва живую Варвару бросили в темницу. В полночь темницу осиял несказанный Свет, и Сам Господь Иисус Христос явился к страждущей великомученице, исцелил ее раны, ниспослал ее душе радость, утешил надеждою блаженства в Небесном Царстве.

На следующий день великомученица Барбара вновь предстала перед судилищем Мартиана. Видя ее исцеленной от ран, правитель не вразу-мился и вновь предложил ей принести жертву идолам, убеждая, что это они исцелили ее. Но святая Барбара прославила Господа Иисуса Христа — истинного целителя душ и телес. Ее подвергли еще большим мукам.

В толпе стояла христианка Иулия (ум. Ок. 306), которая с возмущением стала обличать жестокость Мартиана и объявила перед всеми, что она тоже христианка. Ее схватили и начали истязать так же, как и великомученицу Варвару. Мучениц подвесили и стали бить воловьими жилами и скрести железными скребками. Затем великомученице Варваре отрезали сосцы и обнаженную повели по городу. Но Ангел Господень прикрыл великомученицу: ее наготу не увидели смотревшие на это истязание.

Правитель приговорил обеих мучениц к усечению мечом. Над святой великомученицей Варварой казнь совершил ее отец. Это произошло около 306 года. Мартиан и Диоскор сразу после казни получили возмездие от Бога: они погибли от удара молнии.

В предсмертной молитве святая великомученица Барбара просила Господа, чтобы Он избавлял всех, прибегающих к ее помощи; от нечаянных бед, от внезапной смерти без покаяния и изливал бы на них Свою благодать. В ответ она услышала голос с Неба, обещавший исполнить просимое. Тела святых мучениц похоронил Галентиан; впоследствии он же устроил над их могилой церковь. В VI в. Мощи святой великомученицы Варвары были перенесены в Константинополь. По промыслу Божию, дочь византийского императора Алексия I Комнина (1081-1118), княжна Барбара, вступая в брак с русским князем Святополком Изяславовичем (во святом Крещении Михаилом), привезла с собой в Киев в 1108 году мощи святой великомученицы Варвары, где они и ныне почивают во Владимирском соборе.

Другие мужские и женские имена на эту же букву:

Ва, Вб, Вд, Ве, Вз, Ви, Вл, Вн, Во, Вр, Вс, Вт, Ву, Вч, Вш, Вы, Вь, Вэ, Вю, Вя

Последние Комментируемые

Женские имена

Асема (2593)
Айталина (242)
Сая (1645)
Альбина (2665)
Дженнет (1430)

Мужские имена

Иван (694)
Эльшад (364)
Заза (580)
Сардор (1500)
Даврон (345)

Последние Добавленные

Женские имена

Ксюнька (17)
Солен (67)
Фружина (127)
Азгуш (114)
Захва (146)

Мужские имена

Дежё (117)
Санджик (132)
Григораш (202)
Игораш (187)
Бахытбай (212)

Имя Варвара: значение, характеристика, происхождение, когда именины

Значение и происхождение


Существует несколько версий возникновения русское женского имени Варвара. Доминирует гипотеза о греческих корнях. В Древней Греции словом «варварус» называли чужеземцев и дикарей.

В западных странах оно трансформировалось в «барбарус», откуда пошло и популярное католическое имя Барбара, синонимичное Варваре. Всё дело в том, что в латинском языке, на который опиралась западная ветвь христианства, буква Бета означала звук бэ, а в греческом, на котором проповедовали в Византии, она называлась Вита и, соответственно, означала звук вэ.

Актриса Варвара Шмыкова


Существуют и другие гипотезы. Например, есть мнение, что, наоборот, Варвара произошла от Барбары. В «Еврейском и халдейском словаре к книгам Ветхого завета» Штейнберга, написанном в 1878 году, указано, что словом «барбур» в Библии обозначалась белая птица, которую откармливали для стола Соломона.
По мнению приверженцев этой теории, этой «белой птицей» был лебедь, а значит, имя Варвара означает не просто какую-то там птицу, а «лебёдушку».

Лебедушками издавна на Руси ласково называли красивых девушек и женщин. До наших дней дошла старинная русская пословица: «Чужая жена – лебедушка, а своя – полынь горькая».

Имя Варвара распространилось на территории Древней Руси с приходом христианства благодаря почитанию святой Варвары Илиопольской. В XVIII столетии оно вошло в пятерку самых популярных имен девочек в дворянских семьях. Так звали мать и сестру Ивана Тургенева, жену Александра Суворова, возлюбленную Михаила Лермонтова.

Впрочем, Варварами охотно называли дочерей во всех слоях населения: и знать, и простолюдины, и купцы. Использовалось имя и в монашеской среде. О популярности имени свидетельствует и огромное количество топонимов, образованных от имени Варвара: на территории одной только РФ их более 90.
В советское время имя было исчезающе редким. Слишком уж прочно оно ассоциировалось с прежним, царским миропорядком. Вплоть до 1990-х на миллион новорожденных девочек приходилось 100-200 Варь. Но с конца 90-х популярность имени неуклонно растёт, и сейчас это одно из самых популярных женских имён. По некоторым данным, оно находится на 12-13 месте в рейтинге самых частотных имён: на миллион новорожденных девочек приходится около 25 тысяч Варвар.

Святые покровительницы Варвары


В православном церковном календаре имя Варвара упоминается 7 раз. Одной из самых почитаемых святых является великомученица Варвара Илиопольская (день памяти – 17 декабря), жившая во времена правления императора Максимилиана (начало IV века н.э.).

Великомученица Варвара Илиопольская


Варвара родилась в городе Илиополе, в семье знатного язычника Диоскора. Рано потерявший жену Диоскор всю свою привязанность обратил на дочь. Чтобы уберечь красавицу Варвару от чужих взглядов и влияния новой религии – христианства, он запер ее в высокой башне. Смотря на мир с высоты башни, Варвара уверилась, что у всего, что она видит, должен быть единый творец, а боги, которых почитал ее отец, созданы руками человеческими.

Когда к Диоскору стали приходить знатные женихи, чтобы просить руки Варвары, и он завел с дочерью разговор о замужестве, то услышал решительный отказ выходить замуж. Чтобы изменить решение дочери, Диоскор разрешил ей выходить из башни.

Однажды Варвара познакомилась с местными христианками, сблизилась с ними и уверовала в Христа, пообещав посвятить ему свою жизнь. Узнав об этом, Диоскор отрекся от дочери и отвел ее к градоначальнику. Сколько ни уговаривал градоначальник Варвару отречься от христианства, она оставалась верной Христу. Тогда тот приказал пытать девушку. После пыток на ее теле не оставалось и следа – настолько сильна была ее вера.

Святую Варвару, не изменившую своим убеждениям, казнил лично отец, отрубив голову. Вскоре его поразила молния, превратив тело Диоскора в пепел. Мощи святой Варвары находятся в кафедральном соборе святого князя Владимира в Киеве.

Даты именин в 2023 году по православному календарю

Сколько раз Варвара отмечает именины в 2023 году: 5

Ближайшие именины: 18 июля 2023 (Варвара Алапаевская (Яковлева))

Январь
11 январяВарвара Деревягина
Март
7 мартаВарвара Лосева
Апрель
5 апреляВарвара Конкина
Июль
18 июляВарвара Алапаевская (Яковлева)
Декабрь
17 декабряВарвара Илиопольская

Знаменитые люди с именем Варвара

Имя Варвара в истории


Имя Варвара носили многие женщины, оставившие свой след в истории, среди которых: фрейлина императрицы Марии Федоровны княжна Варвара Туркестанова; муза Михаила Юрьевича Лермонтова, которой он посвятил несколько своих произведений, Варвара Лопухина; дочь императора Византии Алексея I Комнина, ставшая женой киевского князя Святополка II.

Имя грузинской красавицы княжны Варвары Туркестановой, жившей на рубеже XVIII и XIX веков, сохранилось в истории благодаря тому, что она была одной из фавориток императора Всероссийского Александра I, инициатора Священного союза между Россией, Пруссией и Австрией.

Княжна Варвара Туркестанова


Ей благоволила мать Александра, вдовствующая императрица Мария Федоровна, считая ее не только красавицей, но и одной из умнейших своих фрейлин. Русский дипломат и сенатор Александр Булгаков в письме Петру Вяземскому о поездке Марии Федоровны по Европе, написал, что с ней едут: «Нарышкин – для шуток, Альбедиль – для денег, Туркестанова – для ума».

Варвара Лопухина


Умерла княжна в 44 года, родив дочь Марию, отцовство которой приписывают императору Александру I. Существует легенда, что на одном из праздников Александр подарил Варваре камею с ее портретом, а в 1880 году она попалась на глаза Ивану Крамскому, который был впечатлен красотой княжны. Узнав историю Варвары, художник решил написать ее портрет, назвав картину «Неизвестная».

Характер Варвары


Свою обладательницу имя Варвара наделяет рассудительностью и скромностью. В этой женщине сочетаются такие противоречивые качества, как замкнутость и красноречие, непреклонность и робость. Варвара склонна прислушиваться к сердечным порывам и одновременно с этим считает излишнюю эмоциональность слабостью, с которой постоянно борется. Из-за этого окружающие порой воспринимают ее как холодного и отстраненного человека.

Сильные стороны


Варвара умеет трезво оценивать обстановку вокруг, абстрагируясь от бурлящих в душе эмоций. Она немногословна, но обладает красноречием, позволяющим ей достойно отстаивать свои убеждения и моральные ценности. Варя способна пойти наперекор общественному мнению, если уверена в своей правоте.

Несмотря на это, благодаря коммуникабельности, терпению и милосердию Варвара занимает положение любимицы в любом коллективе. Она не склонна обсуждать знакомых за их спинами и «по умолчанию» положительно настроена к людям, хотя и не доверяет незнакомцам.

Варвара уверена в своей правоте


Все, что делает Варя, она доводит до логического завершения, даже если ей это неинтересно. Она всегда выполняет обещания и никогда не пасует перед трудностями, проявляя мужество и упорство, которых от нее не ожидали.

Слабые стороны


Постоянно сдерживая эмоции, представительница имени Варвара в душе глубоко переживает неудачи и все время находится в нервном напряжении, а из-за внутренней противоречивости постоянно сомневается в своих решениях. Она очень ранима, мстительна и никогда не забывает обид.

Варвара не обладает хорошей интуицией. Но при этом ее можно назвать интриганкой, так как эта представительница прекрасной половины человечества не видит ничего зазорного, чтобы пойти на сделку с совестью и использовать людей для достижения своих целей.

Варвара очень мстительна и не забывает обид


Из-за робости и желания понравиться окружающим Варвара старается всем угодить и обижается, если ее усилия не были замечены. Она очень требовательна к себе. Боясь показаться наивной или смешной, порой ведет себя неестественно.

Варвара в детстве


Маленькая Варя непоседливый и открытый ребенок, очень эмоционально воспринимающий любые события. Ее любознательная и живая натура требует постоянного движения. Это добрая и отзывчивая девочка, которая с удовольствием помогает родным и любит порядок. Варя из тех детей, чьи игрушки и одежда всегда разложены по своим местам.

Она доверчива и склонна совершать необдуманные поступки, из-за которых ей периодически достается на орехи от родителей. Варенька во всех людях видит только хорошее, поэтому маме и папе не помешает объяснить ей, что люди бывают разными и не стоит доверять всем подряд.

Маленькая Варвара видит во всем только хорошее


Варвара обладает богатым воображением и в целом очень смышленая девочка, но в учебе не всегда успешна, так как любит откладывать дела на потом. При этом ее нельзя назвать безответственной. Если предмет ее заинтересовал, может часами изучать дополнительные материалы, чтобы лучше усвоить материал.
В подростковом возрасте Варваре приходится нелегко из-за присущей ей застенчивости и робости. Обладая богатым внутренним миром, она периодически погружается в грезы и мечтания, зацикливаясь на собственной личности.

Одиночества Варя не любит, но откровенничать с подружками и близкими людьми не станет, даже если возникнут серьезные проблемы. Это может доставить немало хлопот родителям, которые не всегда смогут понять, что происходит в жизни их дочери, и помочь ей пережить трудности.

Варвара в любви


Скромная, добрая, интересная и общительная Варвара способна понравиться любому мужчине, но ответит взаимностью только тому кавалеру, который сможет подобрать ключик к ее таинственной душе и оградит Варю от жизненных неурядиц. Она вряд ли возьмет инициативу в свои руки при знакомстве, так как в любовных отношениях является ведомой, а не ведущей.

Варвара — девушка скромная и ждать от неи инициативы не стоит


Избранником Варвары чаще всего становится мужчина старше или выше по социальному статусу, обладающий терпением, незаурядным чувством юмора и тактом, способный бережно отнестись к ее ранимой натуре.

Из-за незначительной обиды Варвара способна пойти на попятную и навсегда разорвать отношения.


Какой матерью будет Варвара


Женщина по имени Варвара становится образцовой мамой. Она просто живет своими детьми, посвящая им свою жизнь. Малыши растут, окруженные ее заботой, нежностью и любовью. Их интересы мама Варя готова отстаивать с такой твердостью и решительностью, на которую не способна в других сферах жизни.

Естественно, что дочери и сыновья отвечают ей взаимностью. Ей они доверяют свои секреты и переживания, потому что знают, что она бросит все дела, чтобы их выслушать, и сможет дать толковый совет. Если Варвара становится мамой нескольких детей, то ко всем относится одинаково.

Варвара — прекрасная и любящая мать


Ей не хватает строгости, поэтому научить детвору ответственности, целеустремленности, решительности и самостоятельности придется их отцу. Судя по тому, какого мужчину выбирает себе в мужья Варвара, у него это получится.

Выбор профессии Варварой


Имя Варвара наделяет свою хозяйку кропотливостью, трудолюбием и стремлением довести начатое дело до совершенства. Несмотря на медлительность, с которой она приступает к делу, Варя способна трудиться за семерых. Она прекрасный исполнитель.

Для руководящей должности ей не хватит решимости. Однако благодаря аналитическому складу ума и усердию она может прекрасно справиться с должностью бухгалтера, программиста или юриста.

Из Варвары получится отличный программист


Ей также подходит работа, связанная с творчеством, так как богатый внутренний мир, фантазия и отменное чувство вкуса не оставят ее труды на этой ниве без внимания. Она может реализовать все свои идеи и раскрыть творческий потенциал, работая дизайнером, художником или литератором, может стать отличным парикмахером, стилистом или мастером маникюра.

Астрология имени Варвара

Имя накладывает на своего носителя особый эмоциональный отпечаток. Но помимо общих черт, присущих людям с одним и тем же именем, влияние на характер человека оказывает и знак зодиака, под которым он родился. Вот чем отличаются носители имени Варвара, рождённые под разными знаками зодиака

Варвара-Овен:

Очаровательная и обаятельная, всегда готова помочь и поддержать близких. Легко общается с людьми разных возрастов и культур.

Подробнее

Варвара-Телец:

Интеллигентная и эрудированная, любит читать книги и учиться чему-то новому. Всегда стремится к самосовершенствованию.

Подробнее

Варвара-Близнецы:

Щедрая и добродушная, не жалеет усилий для того, чтобы сделать жизнь близких людей ярче и лучше.

Подробнее

Варвара-Рак:

Оригинальная и нестандартная, всегда готова рискнуть и идти против общественных норм и стереотипов.

Подробнее

Варвара-Лев:

Осторожная и предусмотрительная, не принимает поспешных решений и всегда думает о последствиях своих действий.

Подробнее

Варвара-Дева:

Упрямая и настойчивая, умеет добиваться своих целей и не сдаётся даже перед трудностями.

Подробнее

Варвара-Весы:

Дисциплинированная и ответственная, всегда выполняет свои обязательства вовремя и с высоким качеством.

Подробнее

Варвара-Скорпион:

Творческая и фантазёрская, обладает оригинальным мышлением и умением видеть мир по-своему.

Подробнее

Варвара-Стрелец:

Чуткая и отзывчивая, всегда готова выслушать и понять проблемы других людей и помочь им в решении.

Подробнее

Варвара-Козерог:

Искренняя и откровенная, не скрывает своих чувств и мыслей, всегда говорит правду в глаза.

Подробнее

Варвара-Водолей:

Интуитивная и чувствительная, умеет сразу уловить настроение окружающих и подстроиться к ним.

Подробнее

Варвара-Рыбы:

Мудрая и разумная, всегда находит правильное решение в сложной ситуации и не позволяет эмоциям овладеть собой.

Подробнее

Представляем свежеприготовленный корм для собак нежного приготовления

Новый корм для собак мягкого приготовления от Stella & Chewy’s

Встречайте FreshMade! Эта совершенно новая линия мягко приготовленного корма для собак содержит ингредиенты, пригодные для человека, которые нравятся собакам. Храните их в морозильной камере, размораживайте и подавайте — это так просто. Узнайте больше о наших четырех новых рецептах FreshMade ниже и свяжитесь с ближайшим зоомагазином, чтобы узнать о наличии.

Здоровые, вкусные и пригодные для человека цельные продукты

FreshMade состоит из 100% цельных пищевых продуктов, пригодных для человека. Каждый пакет содержит 60 % богатого питательными веществами мяса и органов в сочетании со здоровыми фруктами, овощами, суперпродуктами, растениями и вкусным костным бульоном. В дополнение к своей полезной для здоровья основе, FreshMade также содержит добавленный таурин для поддержания здоровья сердца и пребиотики из корня цикория для правильного пищеварения. Этот мягко приготовленный корм для собак производится в США без каких-либо побочных продуктов, искусственных красителей, ароматизаторов или консервантов, кукурузы, пшеницы, сои или злаков. В довершение всего, FreshMade проверяется сертифицированным ветеринарным диетологом, чтобы убедиться, что это сбалансированный рацион. Свежая, настоящая еда, которую так любят собаки, с удобной текстурой и неотразимым вкусом.

Четыре любимых рецепта FreshMade

Не все собаки созданы равными, поэтому мы позаботились о том, чтобы предложить ассортимент вкусных рецептов, каждый из которых содержит белки, полученные из ответственных источников. В то время как каждый рецепт различается по типу белка, фруктов и овощей, каждый пакетик FreshMade включает льняное семя, сушеные водоросли, корень цикория, лососевое масло, куркуму, имбирь и таурин для поддержки общих потребностей собаки в здоровье. FreshMade доступен в следующих рецептах:

  • Цыпочка-лизун: Корм ​​FreshMade Chick-a-Lickin’, содержащий курицу и куриную печень в качестве основного источника белка, является идеальным выбором для собак, которые любят домашнюю птицу. Морковь, мускатная тыква, капуста и яблоки дополняют этот рецепт, который пропитан вкусным бульоном из куриных костей для улучшения вкуса и увлажнения.
  • Beefy-Licious: Говядина, говяжья печень и бульон из говяжьей кости объединяются, чтобы создать поистине мясной вкус. Этот рецепт включает морковь, капусту, яблоки и горох в качестве фруктов и овощей по выбору.
  • Gobblin’ Good: Этот рецепт индейки и печени индейки настолько вкусен, что мы должны были назвать его Gobblin’ Good. Включенные фрукты и овощи включают мускатную тыкву, капусту, сладкий картофель и яблоки, пропитанные бульоном из костей индейки.
  • Meat-a-Palooza: Этот рецепт для собак, которые не могут довольствоваться одним белком. В состав FreshMade Meat-a-Palooza входит говядина в качестве основного источника белка, а также свинина, баранина и говяжья печень. Тыква с орехами, сладкий картофель, капуста и яблоки также включены, а пакет дополняется вкусным бульоном из говяжьей кости.

Как приготовить FreshMade для вашей собаки

Рекомендации по кормлению могут сбивать с толку владельцев домашних животных, которые только начинают кормить свою собаку диетой, приготовленной с осторожностью. FreshMade упакован в пакеты без бисфенола-А, бережно приготовлен в вакууме, а затем мгновенно заморожен для сохранения вкуса и полезных свойств. Пакеты FreshMade можно хранить в морозильной камере, а затем размораживать по мере необходимости, подобно замороженному сырому корму для собак Stella & Chewy. После размораживания дайте собаке полноценный и сбалансированный корм или вкусную добавку! Чтобы узнать больше о том, сколько кормить собаку, ознакомьтесь с рекомендациями по кормлению на страницах продуктов FreshMade.

Больше корма для собак от Stella & Chewy’s

В Stella & Chewy’s мы всегда хотим, чтобы домашние животные и их родители жили счастливой и здоровой жизнью. Ознакомьтесь с расширяющимся ассортиментом мягко приготовленного корма для собак и будьте в курсе всех событий, связанных с домашними животными, читая наш блог: For the Pet Obsessed.

Зарегистрируйтесь и получите скидку 3 доллара!

Подпишитесь на электронную почту, чтобы получать эксклюзивные предложения, оповещения о новых продуктах и ​​многое другое!

Зарегистрируйтесь и получите скидку 3 доллара!

Подпишитесь на электронную почту, чтобы получать эксклюзивные предложения, оповещения о новых продуктах и ​​многое другое!

Полезнее ли для вас осторожно приготовленная пища?

Как первобытные едоки, вы, несомненно, получали множество электронных писем, содержащих пугающие исследования о связи потребления мяса с различными дегенеративными заболеваниями, такими как рак, диабет и сердечные заболевания. Черт возьми, только что вышел новый, который я уверен, что буду получать десятки раз в своем почтовом ящике (оказывается, контроль веса тела сводит на нет ссылки!). И хотя большинство из них можно объяснить «эффектом здорового пользователя», неспособностью контролировать другие переменные и дихотомией между переработанным мясом и необработанным мясом, некоторые, по-видимому, предполагают связь между определенными заболеваниями и употреблением в пищу приготовленного мяса. определенным образом:

  • Одно исследование выяснило, что у людей, предпочитающих хорошо прожаренное красное мясо, в 8,8 раз больше шансов заболеть колоректальным раком, чем у людей, предпочитающих красное мясо с прожаркой.
  • Другое исследование показало, что хорошо прожаренное мясо увеличивает риск рака поджелудочной железы.
  • А недавний обзор несколько различных исследований показал, что потребление хорошо прожаренного мяса связано с повышенным риском развития рака у людей.

Готовить, конечно, неплохо. Это делает пищу вкуснее, дает нам доступ к более широкому спектру продуктов, таких как крахмалы, которые в противном случае были бы довольно неперевариваемыми, убивает пищевые патогены, улучшает текстуру продуктов (мясо становится более нежным, жир растекается, овощи размягчаются), и увеличивает количество калорий, которые мы можем извлечь из пищи.

Но есть и темная сторона готовки. В зависимости от методов и ингредиентов, которые вы используете, и температуры, которую вы применяете, приготовление пищи может создавать канцерогенные и токсичные соединения, а также окисленные жиры — и они могут быть связаны с некоторыми из изученных заболеваний. Дело может быть не в самом мясе, а в том, как мы к нему относимся. Итак, о каких соединениях нам следует беспокоиться?

Гетероциклические амины

Когда мясо подвергается прямому воздействию высокой температуры, содержащиеся в нем аминокислоты, сахара и креатин реагируют с образованием гетероциклических аминов (ГЦА). В исследованиях на животных HCA являются мутагенными — они вызывают вредные мутации ДНК, могут изменять экспрессию генов и вызывать рак. Эпидемиологические исследования связывают потребление ГЛК людьми со многими из этих же видов рака (включая рак предстательной железы, поджелудочной железы и толстой кишки). Осторожность кажется оправданной.

Конечные продукты улучшенного гликирования

Когда стейк подрумянивается, когда сахар карамелизуется или когда на жарком появляется красивая корочка, вы создаете конечные продукты улучшенного гликирования посредством реакции Майяра. Большинство КПГ на самом деле образуются эндогенно, внутри нашего тела, но КПГ, поступающие с пищей, по-видимому, сами по себе имеют некоторые негативные эффекты. Было показано, что диетические КПГ истощают запасы антиоксидантов человека, открывая их для воспалительного каскада, который включает инсулинорезистентность и, возможно, диабет, в то время как диеты с низким КПГ могут повышать чувствительность к инсулину у людей.

Окисленные липиды

Полиненасыщенные жирные кислоты в мясе (или в растительных маслах, используемых для маринования мяса) могут окисляться при воздействии высокой температуры. При употреблении в пищу эти окисленные жиры включаются в циркулирующие липиды, что увеличивает риск атеросклероза.

Самый простой способ свести к минимуму воздействие токсинов, связанных с высокой температурой, — сделать упор на щадящие методы приготовления пищи и отказаться от методов с более высокой температурой.

К более абразивным методам приготовления относятся:

  • Приготовление на гриле на открытом огне – самое худшее, приготовление на гриле постоянно связано с более высоким уровнем HCA
  • Жарка
  • Фритюрница
  • Бройлинг
  • Курение
  • Обжаривание
  • Чернение
  • Сжигание

Свернуть те.

Мягкие методы приготовления включают:

  • Приготовление на пару
  • Браконьерство
  • Кипячение
  • Тушение
  • Кипение
  • Выпечка
  • Приготовление под давлением
  • Мультиварка

Подчеркните их, потому что все они ограничивают образование ГКА, КПГ и окисленных липидов. Они проведут вас большую часть пути, но есть и другие переменные, которые нужно настроить (или, по крайней мере, знать) для большей защиты:

Температура приготовления  — Большинство исследований показывают, что образование ГКА даже при обжаривании на сковороде; 400 ºF — это когда канцерогены действительно начинают быстро накапливаться. Что касается AGE, следите за потемнением. Это реакция Майяра, и это хороший базовый индикатор образования КПГ.

Содержание креатина в мясе  – Чем больше креатина в мясе, тем больше образуется ГКА. Вот почему в лососе на гриле больше ГКА, чем в бургерах на гриле, и именно поэтому тенденция середины 90-х к блинам с моногидратом креатина после тренировки привела к экспоненциальному всплеску смертности от рака среди тяжелоатлетов (ладно, это неправда).

Насыщенность жира  – Чем более насыщен жир, который вы используете для приготовления пищи, тем более он устойчив к окислению при воздействии тепла. Например, высоконасыщенное кокосовое масло лучше, чем полиненасыщенное подсолнечное масло. То же самое касается жира в мясе; жвачный жир более устойчив к окислению, чем куриный жир.

Содержание антиоксидантов в жире  – Некоторые жиры содержат антиоксиданты, повышающие их термостойкость. Несмотря на то, что оно содержит достаточное количество полиненасыщенных жиров, кунжутное масло довольно устойчиво к нагреванию из-за содержащихся в нем антиоксидантов. Оливковое масло первого холодного отжима и красное пальмовое масло – другие примеры полезных жиров с высоким содержанием антиоксидантов.

Содержание антиоксидантов в мясе  – Пастбищные животные, которым разрешено есть свежую траву, дикие корма и травы, эффективно производят мясо, насыщенное антиоксидантами, с большей устойчивостью к окислению , чем животные, выращиваемые на концентрированных кормах.

Защитные продукты, потребляемые вместе с едой  – Некоторые продукты смягчают или даже сводят на нет вредное воздействие токсинов, связанных с жарой. Интересно, что многие из них, по-видимому, подтверждают полезность определенных культурных традиций.

  • Овощи из семейства крестоцветных, такие как брокколи, цветная капуста и китайская капуста, обладают высокой степенью защиты от мутагенного действия ГКА. Может быть, это , почему приготовленная на пару брокколи так хорошо сочетается со стейком.
  • Кофе

  • содержит полифенолы и волокна, которые могут связывать и ингибировать ГКА. Может это почему послеобеденный эспрессо или кофе является обычной традицией во многих кухнях.
  • Полифенолы красного вина препятствуют действию канцерогенов в кишечнике после употребления мяса. Может быть, это , почему красное вино так хорошо сочетается с красным мясом — оно на самом деле полезнее.
  • Хлорелла при приеме вместе с едой, содержащей ГКА, или непосредственно перед ней подавляет ее мутагенность. Может быть, , это , почему я… ммм… всегда жажду водорослей со своими свиными отбивными.

Почти любая растительная пища, которую вы едите вместе с мясом, особенно красочная, будет оказывать благоприятное влияние на образование канцерогенов, окисление липидов или мутагенность. Черника, свекла, салатная зелень, морковь, помидоры, кусочки яблока, специи — ошибиться сложно. Они точно не причинят вреда .

Маринады  – Почти всегда маринование мяса снизит образование токсичных соединений, таких как HCA и AGE, даже если вы жарите его на гриле или жарите на сковороде. Используйте качественные жиры, богатые антиоксидантами, такие как оливковое масло; кислая среда, такая как цитрусовый сок или уксус; и некоторые ароматизаторы, богатые антиоксидантами, такие как травы, перец, чеснок, имбирь и специи, такие как куркума или кайенский перец, и вы, вероятно, получите маринад, способный ингибировать образование токсинов. Может быть, не полностью, может быть, проскочит несколько AGE или HCA, но все лучше, чем просто бросить его на гриль или на сковороду голым и сухим. Несколько идей, которые, несомненно, помогут сделать ваше мясо более здоровым  и вкуснее, попробуйте маринады Primal.

Состав маринада имеет значение. Например, сахар увеличивает образование гетероциклических аминов, особенно в сочетании с соевым соусом. Означает ли это, что любой маринад, в состав которого входит что-нибудь сладкое, исключен? Нет. Использование меда, цитрусовых соков и других подсластителей из цельных продуктов, по-видимому, снижает образование ГКА, скорее всего, из-за присутствия в подсластителях других биологически активных соединений (фитонутриентов и других антиоксидантов). Кажется, что даже коричневый сахар ингибирует HCA больше, чем столовый сахар (хотя и не так сильно, как мед). Соевый соус и сахар могут даже быть приемлемыми компонентами маринада, если вы включаете что-то защитное, такое как имбирь и чеснок, поскольку одно исследование показало, что соус терияки (который содержит соевый соус, сахар, чеснок и имбирь) снижает образование ГКА при использовании. как маринад. В том же исследовании крафтовый медовый соус для барбекю увеличил образование  ГКА, вероятно, потому, что это в основном кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Другими словами, это не так просто, как сказать «этот ингредиент увеличивает риск», потому что другие ингредиенты могут противодействовать или смягчать эффект. Хорошее общее правило при приготовлении маринадов:  чем больше трав и специй вы используете, тем лучше защищает (и вкуснее) ваш маринад.

Хорошо, со всей этой информацией, как мы можем ее понять? Какие основные правила мы можем соблюдать?

По возможности используйте жидкость . Вода, бульон, кофе, вино, даже немного цитрусового сока помогут уменьшить образование вредных соединений. Как правило, любой способ приготовления пищи делается более щадящим с добавлением жидкости.

Поддерживайте низкую температуру при применении прямого нагрева . Жарка, жарка на сковороде, приготовление на гриле — старайтесь поддерживать температуру от средне-низкой до средней.

Научитесь любить мясо с прожаркой от прожарки до средней прожарки и избегайте мяса прожарки от средней до хорошей прожарки . Большинство эпидемиологических исследований, связывающих вареное мясо с раком, обнаруживают положительную связь только с хорошо прожаренным мясом. Кроме того, хорошо прожаренный стейк — это кулинарная пародия, и его уже следует избегать в принципе. Даже при жарке на сковороде или гриле обычно только хорошо прожаренные гамбургеры образуют много канцерогенов.

Мариновать, мариновать, мариновать . Планируйте заранее, чтобы вы могли вымачивать мясо в той или иной среде, богатой антиоксидантами. Даже десять-пятнадцать минут перед приготовлением могут быть эффективными.

Если у вас нет времени мариновать мясо, нанесите специи и травы на поверхность перед приготовлением . Добавьте немного измельченного чеснока и имбиря (или даже чесночного порошка и имбирного порошка) к стейкам, немного измельченного тимьяна и розмарина к баранине, а также тмин и куркуму к курице – или используйте их все сразу! Даже черный перец может помочь. При приготовлении мясного фарша смешивайте специи и травы непосредственно с мясом, а не только на поверхности сформированных котлет.

Пейте вино, ешьте брокколи, пейте эспрессо и ешьте другие смягчающие продукты вместе с мясом . К счастью, люди на Первобытном плане питания не просто едят обугленный стейк и ничего больше. Они также едят много растений.

Регулярно готовьте сложные карри, тажины, гуляши и другие тушеные блюда, , которые включают в себя все защитные элементы в одной вкусной упаковке: жидкость, специи/травы, низкая температура, бережное приготовление.

Как бы я ни любил хорошее тушеное мясо, я не откажусь от восхитительных обжаренных стейков или хрустящего сладкого картофеля. Вот несколько кулинарных хитростей, которые я разработал за эти годы, которые должны уменьшить образование токсинов, позволяя вам наслаждаться хрустящими, подрумяненными продуктами.

Обжарить стейк или приготовить жаркое? Добавьте немного лимонного или апельсинового сока, смешанного со специями и травами, при переворачивании мяса . Смесь сока и трав обеспечит влажность и поможет защитить поверхность мяса, соприкасающуюся со сковородой, вы все равно получите приличное подрумянивание с одной стороны, и как только мясо будет готово, вы можете дать соку превратиться в соус. . (Дополнительный совет: добавьте в жидкость полстакана действительно студенистого костного бульона, чтобы сделать раствор еще более насыщенным.) Устранит ли это образование ГКА или полностью подавит окисление липидов? Вероятно, нет, но это намного лучше, чем просто обугливание мяса.

При приготовлении любых блюд из крахмалистых корнеплодов, требующих применения сильного тепла для получения хрустящей корочки, начните с предварительно приготовленных клубней . Итак, если вы готовите картофель фри, приготовьте картофель накануне и храните его в холодильнике. Очистите их, нарежьте на кусочки по вашему выбору и слегка обжарьте с каждой стороны в стабильном кулинарном жире, таком как топленое масло или кокосовое масло (или топленое масло и кокосовое масло!) на среднем огне. Поскольку вам не нужно беспокоиться о приготовлении внутри, а на то, чтобы получить красивую корочку с каждой стороны, уходит всего пара минут, время приготовления сокращается примерно на 80%, а необходимая температура также намного ниже. Меньше канцерогенов и меньше окисления липидов.

В конечном счете, здоровое питание — это соблюдение баланса. Вы можете поджарить свои стейки и жить долго – просто не делайте этого исключительно и не избегайте здоровой растительной пищи вместе с ними. Вы можете бросить несколько куриных бедрышек на гриль, но чтобы снизить риски, просто убедитесь, что они маринованы.

Давайте послушаем вас. Как вы готовите большую часть своей еды? Вы поклонник щадящей кулинарии? У вас есть хорошие советы по минимизации вреда при максимальном вкусе?

Предпочитаете слушать чтение? Получите аудиозапись этого сообщения в блоге и подпишитесь на подкаст Primal Blueprint в iTunes, чтобы получить мгновенный доступ ко всем прошлым, настоящим и будущим эпизодам здесь.